收藏
回答

CanvasContext.draw 只能绘制出空白图片

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug CanvasContext.draw 工具 6.5.3 2.4.3


- 当前 Bug 的表现

使用canvas对图片进行缩放处理,draw的回调函数中,使用了canvasToTempFilePath对图片进行保存,然而保存的图片是一张空白图片。

在真机上也进行了测试,保存的图片同样是空白

根据其他网友提供的信息,增加了延迟,依然没有解决问题。


望各路好汉不吝赐教!

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Cuin
    Cuin
    2018-12-28

    ctx.drawImage设置错了



    2018-12-28
    有用
    回复 4
    • 没用杂货铺
      没用杂货铺
      2018-12-28

      你好,我检查了一下,在我的代码中imagewidth,imageheight是指的原图的宽度和高度,canvaswidth和canvasheight是指画布上的宽高,只是多加了一个tempFilePath作为imageResorce,我感觉应该是设置正确的呀。

      小弟眼拙,能详细讲一下正确的设置方式吗?

      2018-12-28
      回复
    • 没用杂货铺
      没用杂货铺
      2018-12-28

      难道说这种形式不能指定imageResorce吗?那么drawimage怎么知道要画的是什么呢?

      2018-12-28
      回复
    • Cuin
      Cuin
      2018-12-28

      你写反了,你先写了图片的位置再写了画布,应该是先写画布的,这两个换位置


      2018-12-28
      回复
    • 没用杂货铺
      没用杂货铺
      2018-12-28回复Cuin

      非常感谢!但是当我调换了这两个参数的位置后,虽然图片不是空白了,但是只显示了一部分,似乎draw并没有对图片进行缩放,下图处理前后的结果。



      2018-12-28
      回复
登录 后发表内容