收藏
回答

相册授权同意之后,清理授权缓存之后相册授权不出现?

<button

        class="baocun"

        @click.stop="shouquan"

        v-if="isPhotosAlbum"

        type="primary"

        open-type="openSetting"

      >点击授权保存图片</button>

点击授权按钮,第一次相册授权成功。之后为了测试其他功能,在真机和开发工具上都将缓存清理了。当再次发起授权请求的时候就不出现相册开关项

只出现如图所示。

并且控制台出现 Cannot read property 'authSetting' of undefined  的错误。

请问各位有没有遇到过这个问题呢,怎么解决呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2019-10-21

    是点击这里清除的?未复现问题,怎么可以复现?


    2019-10-21
    有用
    回复 2
  • 小满
    小满
    2019-10-21

    没有遇到过。但是如果失败的话你应该打开设置页面。授权前先检查是否授权,拒绝后无法在吊起来

    2019-10-21
    有用
    回复 4
    • jennyFei
      jennyFei
      2019-10-21
      检查了的,但是根本就不出现相册那一栏了
      2019-10-21
      回复
    • 小满
      小满
      2019-10-21回复jennyFei
      wx.getSetting({
                          success: function(res) {
                              var statu = res.authSetting;
                              if (!statu['scope.userLocation']) {}
      }
      })
      这样?
      2019-10-21
      回复
    • jennyFei
      jennyFei
      2019-10-21
      是的,基本一致,只是这里权限的判断不一样res.authSetting["scope.writePhotosAlbum"]
      2019-10-21
      回复
    • 小满
      小满
      2019-10-21回复jennyFei
      方便的话贴个代码片段出来吧
      2019-10-21
      回复
登录 后发表内容
问题标签