收藏
回答

关于升级小程序,新旧代码的常量定义问题

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客户端 6.7.3 WeChatLib:2.4.0(2018.8.29 23:12:01)

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


未能获取到对应常量配置;appLaunch时正常,在onLoad的时候,取到的是旧代码配置;全局已搜索,新代码无此配置;

const defaultUserAgent={};

如截图显示:旧代码CHCode为“WechatApp",新代码“WechatApp_FM";


onLaunch如下:




onLoad如下:




图中字段排序,由vConsole重新排序。


旧代码已删除截图:




- 预期表现


获取到正确的配置,defaultUserAgent


- 复现路径


复现操作:

    1、点击旧版,线上版本1.2.0《宝宝听听大全》

    2、点击体验版1.3.0《宝宝听听大全》


查看vConsole ,打印日志,即可查看


- 提供一个最简复现 Demo


问题小程序appid:wxa7cc64b494efbc52

手机操作系统:iOS与android 都会出现

操作时间:  今天12:00 - 14:00


使用updateManager也无法解决。估计是常量在内存中的问题;

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • hexford~🐶
    hexford~🐶
    2018-09-25

    常量是写在那里的呢?

    2018-09-25
    有用
    回复 1
    • PENL L
      PENL L
      2018-10-22

      写在,代码块外部


      const defaultUA='xxx';


      class aa{

      }


      defaultUA 新旧版,点击旧版,在点新版,就会一直是旧版的变量

      2018-10-22
      回复
登录 后发表内容