收藏
回答

微信获取授权API:wx.getSetting有严重BUG!!!快处理一下吧

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getSetting和wx.openSetting 客户端 6.7.3 2.4.2

不知道这个API原生那边是怎么封装的,获取到的授权信息严重BUG???比如定位权限,我在手机的系统设置里面,把授权给微信的定位权限关了,结果这个API还是返回的"scope.userLocation":true,结果还是说定位权限已经开了???这不是问题很大吗?明明系统把给微信的定位权限关了 。另外wx.openSetting也一样   明明系统授权给微信的定位关了   还能授权成功???   但是真正调用基于那些授权成功才能使用的api又说系统没有授权?????????????这???系统的授权和你这授权的API不是一回事??????


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-12-12

    属于异步返回结果,再次进入还是返回错误结果吗?

    2018-12-12
    有用
    回复 2
    • 尘世中
      尘世中
      2018-12-12

      一直都是返回错误结果。。调用wx.openSetting他提示授权成功(实际上系统设置那边我还是没有授权)   然后去调基于对应授权才能使用的api   就提示说系统没有授权   如"getLocation:fail:system permission denied"    这个意思就是  小程序这个wx.openSetting并不能修改系统的授权   或者说他拿到的系统授权信息是假的。。。我的建议是你们对比一下摇一摇和位置共享功能的请求系统授权API和小程序这个请求系统授权API的区别

      2018-12-12
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-12-12回复尘世中

      提供下具体机型以及微信版本,以及代码片段:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

      2018-12-12
      回复
登录 后发表内容