收藏
回答

小程序分享出去的不是小程序是网页

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 wx.showShareMenu 客户端 6.7.3 2.3.0

现在的需求是,小程序转发出去的是一个网页链接,而不是小程序,这样可以实现吗,没找到相应的组件或api,有木有哪位大佬提点一下我啊

最后一次编辑于  2018-11-05
回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 微盟
    微盟
    2018-11-03

    网页的话 目前是没有提供这个能力的。不过有这样一种实现方式:

    首先在小程序里面做一个webView,该页面接收一个参数为网页的url(必须要是https协议且为安全业务域名);

    给webView绑定这个网页的url;

    通过小程序的自定义转发,将path指定到该页面,将url附到参数里面即可实现



    希望能够帮到你,如有问题随时沟通

    2018-11-03
    有用 3
    回复 4
    • Sunflower⁶₆⁶₆⁶₆
      Sunflower⁶₆⁶₆⁶₆
      2018-11-03

      真的吗真的吗谢谢大佬分享经验,方便可以说下你们的小程序什么名字吗,我看下什么样的。

      我们的活动域名全是http格式的,还要等头儿弄一下,所以想先看一下你们的小程序

      2018-11-03
      回复
    • 微盟
      微盟
      2018-11-05

      目前呢,我们还没有做这种小程序,但是只要你的网页域名是https协议的,并且该域名是在小程序后台配置了安全业务域名的,基本就没有问题了

      2018-11-05
      回复
    • 卐卍
      卐卍
      2018-11-06回复微盟

      业务域名可以配置一个通配符域名么

      2018-11-06
      回复
    • Sunflower⁶₆⁶₆⁶₆
      Sunflower⁶₆⁶₆⁶₆
      2018-11-09回复卐卍

      只要是https协议的只要能访问到都可以的应该,虽然没试过,要不你试试

      2018-11-09
      回复
  • 阿巴阿巴
    阿巴阿巴
    2018-11-03

    你是遇见了哪种问题,再细讲下。我遇见过在小程序webview内播放视频,分享出去是一个链接而不是小程序卡片。除此之外,没有遇见小程序分享出去是一个链接的情况

    2018-11-03
    有用 1
    回复 2
    • Sunflower⁶₆⁶₆⁶₆
      Sunflower⁶₆⁶₆⁶₆
      2018-11-03

      谢谢亲分享,可以提供一下你们小程序的名字吗

      2018-11-03
      回复
    • 阿巴阿巴
      阿巴阿巴
      2018-11-05回复Sunflower⁶₆⁶₆⁶₆

      你进我主页,找到我联系方式。我微信分享给你,看看我们遇见的是否是一个问题

      2018-11-05
      回复
  • system
    system
    2018-11-05

    比如接口返回的另外一个网页,和点击对应出现不用的url但是里面API里面怎么调到另外页面

    2018-11-05
    有用
    回复
  • 2018-11-03

    应该不会提供这种能力

    2018-11-03
    有用
    回复
  • Sunflower⁶₆⁶₆⁶₆
    Sunflower⁶₆⁶₆⁶₆
    2018-11-03

    @官方  如果现在没有这个功能以后会有吗

    2018-11-03
    有用
    回复
  • SoberLi
    SoberLi
    2018-11-03

    暂时没有这个能力

    2018-11-03
    有用
    回复
登录 后发表内容