收藏
回答

小程序自带返回键怎么控制?????如何触发

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 工具 1.02 1.994

小程序自带返回键怎么控制?页面太多了一直返回的时候,数据不好控制,什么时候可以触发事件啊小程序返回上一页数据不刷新,现在数据很乱了

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 阿牛
    阿牛
    2020-09-16

    不在自定义导航下,返回键可以监听不,例如:这个页面想返回到首页,不想返回上一页面,

    2020-09-16
    有用 1
    回复 1
    • 尼卡
      尼卡
      2023-03-17
      解决了吗
      2023-03-17
      回复
  • 2018-07-20

    需求是操作上一个页面的数据?


    例子:

    const pages = getCurrentPages()

    const prevPage = pages[pages.length - 2] //上一个页面

    prevPage.setData({

    })

    prevPage.anyFunction()


    2018-07-20
    有用
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-07-20

    wx.navigateBack ? 什么叫控制?是你允许点,他才能点吗?那可能要你自定义导航

    2018-07-20
    有用
    回复 6
    • 聪
      2018-07-20

      是小程序导航栏自带的返回键

      2018-07-20
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-07-20回复

      不清楚你的需求,你是要监听那个导航栏的返回键吗?

      2018-07-20
      回复
    • 2018-07-20回复

      onUnload事件里面用页面栈getCurrentPages()操作数据

      2018-07-20
      回复
    • 阿牛
      阿牛
      2020-09-16回复卢霄霄
      不在自定义导航下,返回键可以监听不,例如:这个页面想返回到首页,不想返回上一页面,如果用onUnload事件,页面已经开始离开了,在跳转的,用户体验不好
      2020-09-16
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2020-09-16回复阿牛
      不能
      2020-09-16
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容