收藏
回答

真机上wx.getRecorderManager().start()录音报错

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug wx.getRecorderManager 客户端 1.9.0 1.9.0


调用 wx.getRecorderManager().start() 开始录音,


onError得到错误信息:errMsg: opreateRecorder fail: start record fail.


此报错在真机调试时会出现,在小程序开发工具里不会出现。真机上确定已经开通了录音权限。


调用代码如下:

if(wx == undefined || wx)

{

console.log("record onLoad...")

var obj = {}

obj.sampleRate = 8000

obj.encodeBitRate = 16000

obj.numberOfChannels  = 1

obj.format = "acc"

obj.frameSize = 0.1

wx.getRecorderManager().start(obj)


console.log("record start...")


wx.getRecorderManager().onStart(

function ()

{

console.log("record started...")

}.bind(this)

)


wx.getRecorderManager().onError(

function (errMsg)

{

console.log("error...", errMsg)

}.bind(this)

)

wx.getRecorderManager().onFrameRecorded(

function (frameBuffer,isLastFrame)

{

console.log("record...")

}.bind(this)

)

}


最后一次编辑于  2018-04-08
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 好腻诺
    好腻诺
    2018-08-08

    解决了吗,今天遇到用户报错fail to start record;;但是我的手机是没问题的,这个问题是部分手机会遇到吗

    2018-08-08
    有用
    回复
  • 德芙
    德芙
    2018-06-21

    我也有这个问题,在安卓上,请问解决了吗?


    2018-06-21
    有用
    回复
登录 后发表内容