收藏
回答

小程序onload调用点击事件?

正常吊用一下我会,例如

但是这样的怎么调用

,带e的不会弄,求大佬帮帮忙,(@´_`@)

最后一次编辑于  2019-12-26
回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2019-12-26

    onLoad就调用onGotUserInfo?

    2019-12-26
    有用 3
    回复 3
    • 海底橡树屋
      海底橡树屋
      2019-12-26
      是的,想提醒下用户要不要授权
      2019-12-26
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2019-12-26回复海底橡树屋
      一进来就调用,没有用户信息啊
      2019-12-26
      1
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2019-12-26回复海底橡树屋
      除非你有默认值
      2019-12-26
      1
      回复
  • Jacob
    Jacob
    2023-03-28

    求最后如何解决的,我这里也有这样的需求

    2023-03-28
    有用
    回复
  • 海底橡树屋
    海底橡树屋
    2019-12-26

    感谢各位大佬,问题已解决๑乛◡乛๑,感谢感谢

    2019-12-26
    有用
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2019-12-26
    //只有这样才能拿到你这个e 这种情况 不能在onLoad里调用
    <button open-type="getUserInfo" bindgetuserinfo="onGotUserInfo"/>
    
    onGotUserInfo(e) {
      if (e.detail.errMsg === 'getUserInfo:ok') {
          let sname = e.detail.userinfo.nickName
      }
    
    2019-12-26
    有用
    回复
  • 小满
    小满
    2019-12-26
    • onLoad 提醒用户授权应该是调用 wx.getUserInfo。你调用你写的这个onGotUserInfo()...这个方法有点迷。。。。e,代表 event 事件 。

    • 事件是视图层到逻辑层的通讯方式。
    • 事件可以将用户的行为反馈到逻辑层进行处理。
    • 事件可以绑定在组件上,当达到触发事件,就会执行逻辑层中对应的事件处理函数。
    • 事件对象可以携带额外信息,如 id, dataset, touches。(官方文档)。




    2019-12-26
    有用
    回复 2
  • 建
    2019-12-26

    userInfo 的数据在 onLoad 能获取吗? 能的话就把userInfo 带到事件里去,然后判断一下

    2019-12-26
    有用
    回复
  • 程鼕
    程鼕
    2019-12-26

    这个e是用户触发的节点的信息流呀;你直接调用肯定没值啊

    2019-12-26
    有用
    回复
  • 污昂ᰔᩚ王࿐
    污昂ᰔᩚ王࿐
    2019-12-26

    不行 点击事件的 event 是点击这个元素 产生的参数 直接调用是没有event的 除非你自己写一个 event对象 丢进去

    2019-12-26
    有用
    回复
  • 那个谁
    那个谁
    2019-12-26

    this.onGotUserInfo(e);

    2019-12-26
    有用
    回复 2
登录 后发表内容
问题标签