收藏
回答

小米9 息屏一会,再打开,就黑屏

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.startLocationUpdateBackground 微信安卓客户端 7.0.9 2.9.4

wx.startLocationUpdateBackground 小米9  息屏一会,再打开,就黑屏了,什么都点不了了

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2019-12-24

    问题是必现的么?麻烦提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-12-24
    有用
    回复 8
    • 关小胖
      关小胖
      2019-12-25
      找到原因了,是因为onLocationChange  导致安卓卡到闪退,但是功能又要用到后台运行时还能获取位置信息。
      2019-12-25
      回复
    • 关小胖
      关小胖
      2019-12-25
      https://developers.weixin.qq.com/s/EYwtjSmB7Qdu


      安卓手机使用onLocationChange 时显示地图轨迹时在真机调试显示正常,但是在体验版本和正式版本时,地图上的轨迹会一直闪,然后过一段时间手机卡到闪退
      2019-12-25
      回复
    • 关小胖
      关小胖
      2019-12-25
      真机调试都是正常的,一到发布到体验版本和正式版本时就出现这种闪闪的情况,苹果手机正常
      2019-12-25
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-12-25回复关小胖
      怎么操作可以复现?这边未复现问题
      2019-12-25
      回复
    • 关小胖
      关小胖
      2019-12-26回复灵芝
      要发布到体验版本或者正式版本时,用安卓手机访问,点开始跑步,地图上的轨迹就会出现一闪一闪的情况,然后过一段时间就会黑屏或者闪退的情况。
      2019-12-26
      回复
    查看更多(3)
  • 耿霄
    耿霄
    2019-12-24

    如果稳定复现的话,可以使用debug 看一下内存使用情况

    2019-12-24
    有用
    回复 3
    • 关小胖
      关小胖
      2019-12-25
      找到原因了,是因为onLocationChange 导致安卓卡到闪退,但是功能又要用到后台运行时还能获取位置信息。
      2019-12-25
      回复
    • 耿霄
      耿霄
      2019-12-25回复关小胖
      这个又是如何呢
      2019-12-25
      回复
    • 关小胖
      关小胖
      2019-12-25
      https://developers.weixin.qq.com/s/EYwtjSmB7Qdu


      安卓手机使用onLocationChange 时显示地图轨迹时在真机调试显示正常,但是在体验版本和正式版本时,地图上的轨迹会一直闪,然后过一段时间手机卡到闪退
      2019-12-25
      回复
  • 阿巴阿巴
    阿巴阿巴
    2019-12-24

    提供一个复现视频呢。

    2019-12-24
    有用
    回复 3
    • 关小胖
      关小胖
      2019-12-25
      找到原因了,是因为onLocationChange 导致安卓卡到闪退,但是功能又要用到后台运行时还能获取位置信息。
      2019-12-25
      回复
    • 阿巴阿巴
      阿巴阿巴
      2019-12-25回复关小胖
      还是api问题了,理论上是可以后台获取位置。
      2019-12-25
      回复
    • 关小胖
      关小胖
      2019-12-25回复阿巴阿巴
      https://developers.weixin.qq.com/s/EYwtjSmB7Qdu




      安卓手机使用onLocationChange 时显示地图轨迹时在真机调试显示正常,但是在体验版本和正式版本时,地图上的轨迹会一直闪,然后过一段时间手机卡到闪退
      2019-12-25
      回复
登录 后发表内容
问题标签