收藏
回答

关于小程序refresh_token 无效

这边是开放平台,用户授权小程序给我们,但总会出现小程序在一段时间后出现,请求access_token  报错,: {\"errcode\":61023,\"errmsg\":\"refresh_token is invalid hint: [tRaJwa07843064]\"} ,用户并没有取消授权,以及收回相关权限。。。目前处理是 通过开放平台 的 获取授权方基本信息api 重新拉取信息。。。。。。refresh_token 到底有有效期么

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-05-16

    是想咨询refresh_token 的有效期是多久?

    2019-05-16
    有用
    回复 7
    • Cover
      Cover
      2019-05-16

      对,按照文档上应该是只要没有取消授权就是永久有效,每次获取access_token 时 我会将最新得refresh_token,保存起来。但是仍然会出现描述中得情况

      2019-05-16
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-05-20回复Cover

      refresh_token失效可能是小程序重新授权了,可以通过https://open.weixin.qq.com/cgi-bin/showdocument?action=dir_list&t=resource/res_list&verify=1&id=open1419318459&token=&lang=zh_CN 这个文档里的接口去拉取refresh_token进行对账

      2019-05-20
      回复
    • Cover
      Cover
      2019-06-04回复疯狂的小辣椒

      重新授权这边会同步refresh_token,应该不是

      2019-06-04
      回复
    • 阿尔卑斯山的牧羊人💤
      阿尔卑斯山的牧羊人💤
      2019-06-20回复Cover

      我也遇到了跟你一样的问题,你找到原因了吗?  我有另外一个问题,授权更新通知是在什么情况下触发的?  能不能在授权更新通知那里解决一下?但是我打印出更新授权日志中,也没有任何有关授权更新的信息

      2019-06-20
      回复
    • Cover
      Cover
      2019-06-20回复阿尔卑斯山的牧羊人💤

      授权更新出现的条件 一般是 开放平台 改变了权限集,然后之前授权的小程序 重新授权就会触发。。。我这边不是因为重新授权产生的

      2019-06-20
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容