收藏
回答

WeUI组件快速开发和WeUI组件库示例代码不一致?2个问题!

根据微信小程序官方开发文档提供两种方式复制代码到微信开发者工具,一个报错,一个不报错?


1.WeUI 快速上手

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/extended/weui/quickstart.html




2.WeUI 示例代码

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/extended/weui/dialog.html

第一,按照1.WeUI 快速上手的方式把代码复制到微信开发者工具不会报错?

1.引入组件

  1. 通过 useExtendedLib 扩展库 的方式引入,这种方式引入的组件将不会计入代码包大小。

而且没有通过npm方式下载构建

"/miniprogram_npm/weui-miniprogram/dialog/dialog"

为什么还会是/miniprogram_npm/weui-miniprogram/这个路径而且可以成功?

第二,按照2.WeUI 示例代码的方式复制到微信开发者工具就会报错?

请解惑

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • brave
    brave
    2020-08-09

    只是个示例而已

    2020-08-09
    有用 1
    回复 6
    • Alex
      Alex
      发表于移动端
      2020-08-10
      把示例的代码直接复制粘贴到微信开发者工具也会报错吗? 而且我感觉两种方式的差异在于路径。 第一种是绝对路径,第二种是相对路径,第一种方式我并没有使用npm,这个路径是从哪里冒出来的?第二种方式的相对路径的写法错在哪里?
      2020-08-10
      回复
    • brave
      brave
      2020-08-10回复Alex
      可能他是一个项目拿过来了,示例代码只是作为参考,你目录不一样相对路径也不一样叭
      2020-08-10
      回复
    • Alex
      Alex
      发表于移动端
      2020-08-10回复brave
      如果用相对路径来写,正确的写法应该怎么写呢?
      2020-08-10
      回复
    • brave
      brave
      2020-08-10回复Alex
      推荐还是绝对路径,/开头表示项目根目录
      2020-08-10
      回复
    • Alex
      Alex
      2020-08-10
      1.根据官方开发文档的说明,引入组件 有两种方式


      ①通过 useExtendedLib 扩展库 的方式引入,这种方式引入的组件将不会计入代码包大小。 

      ②可以通过npm方式下载构建,npm包名为weui-miniprogram



      2.如何使用 
      首先要在 app.wxss 里面引入 weui.wxss,如果是通过 npm 引入,需要先构建 npm(“工具”菜单 --> “构建 npm”)
      通过 useExtendedLib 扩展库 的方式引入,可省略 import 步骤


      @import ’/miniprogram_npm/weui-miniprogram/weui-wxss/dist/style/weui.wxss';


      然后可以在页面中引入 dialog 弹窗组件
      首先在页面的 json 文件加入 usingComponents 配置字段
      {
       "usingComponents”: {
         ”mp-dialog“: “/miniprogram_npm/weui-miniprogram/dialog/dialog"
        }
      }




      开发文档原文链接 如下:
      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/extended/weui/quickstart.html


      问题是:
      而我是通过 第一种引入组件的方式:即通过useExtendedLib 扩展库 的方式引入,也是省略了 @import ’/miniprogram_npm/weui-miniprogram/weui-wxss/dist/style/weui.wxss'; 这一步的。


      然而仿照WeUI快速上手页面中引入 dialog 弹窗组件的时候
      为什么页面的 json 文件加入 usingComponents 配置字段 的时候,绝对路径会是“/miniprogram_npm/weui-miniprogram/dialog/dialog”;  ?


      因为我没有使用npm方式,从始至终没有创建过/miniprogram_npm/weui-miniprogram/dialog/这个目录。
      虽然按照快速上手的代码可以做出同样的效果,但是不明白为什么这个绝对路径从何而来的?
      2020-08-10
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签