收藏
回答

小程序图片糊化 真机调试上会先闪烁一下再糊化?

<view class = "image" animation = "{{ani_movebk}}"><image class = "bg" style = "filter:blur({{blur_parameter}}px)" src = "图片地址" mode = "widthFix" widthPixels= "2080" ></image></view>

实现图片糊化的方式是:设置其他组件,对其写动画效果,如果该动画效果结束了,则图片的糊化参数参数blur_parameter: '7'

但是目前的问题是,在真机调试上,一旦图片糊化或者退出糊化(退出糊化的实现手段类似于实现糊化),图片会先闪烁一下,然后再糊化或者非糊化,而这个闪烁是我非想要的。

不知道能否解决这个问题?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 茜茜又困了🐽
    茜茜又困了🐽
    2022-08-08

    设置blur_parameter这个参数时,同时设置image的src属性值试试,或者使用hidden,visible属性,当动画执行结束,设置blur_parameter参数时,同时显示图片

    2022-08-08
    有用 1
    回复 26
    • 景霖
      景霖
      2022-08-08
      设置image的src属性值是指?使用hidden,visible属性具体应该怎么写呢?
      2022-08-08
      回复
    • 茜茜又困了🐽
      茜茜又困了🐽
      2022-08-08回复景霖
      我先问一下,图片在糊化之前,是要一直展示它嘛?
      2022-08-08
      回复
    • 景霖
      景霖
      2022-08-08回复茜茜又困了🐽
      是的, 图片需要一直展示的。
      2022-08-08
      回复
    • 茜茜又困了🐽
      茜茜又困了🐽
      2022-08-08回复景霖
      blur_parameter 有初始值嘛?
      2022-08-08
      回复
    • 景霖
      景霖
      2022-08-08回复茜茜又困了🐽
      有的,初始值就是0,图片清晰显示。
      2022-08-08
      回复
    查看更多(21)
  • Frank
    Frank
    2022-08-08

    盲猜,是不是没给图片定义高度啊,限制个高度试试,看看还闪吗

    2022-08-08
    有用 1
    回复
登录 后发表内容