收藏
回答

wx.chooseImage count 为0依然可以继续选择照片?

pics = this.data.pics

wx.chooseImage({

      count: 5 - pics.length, // 最多可以选择的图片张数,默认9

      sizeType: ['compressed'], // original 原图,compressed 压缩图,默认二者都有

      sourceType: ['album', 'camera'], // album 从相册选图,camera 使用相机,默认二者都有

      success: function (res) {

        let imgsrc = res.tempFilePaths;

        // console.log(imgsrc,'本地路径+++++++++');

      },

      fail: function () {

        // fail

      },

      complete: function () {

        // complete

      }

    })


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2019-10-12

    默认值是1,最小值也是1.

    2019-10-12
    有用
    回复 9
    • 孔孔
      孔孔
      2019-10-12
      这样其实无法控制用户无法继续选择照片(比如我们限制最多3张)
      2019-10-12
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2019-10-12回复孔孔
      你可以自己做判断啊,选完三张就不能调用api了if(count >=3){return}wx.chooseImg
      2019-10-12
      回复
    • 孔孔
      孔孔
      2019-10-12
      这样确实可以,但是,我建议这个count还是可以为0,这样相当于用户的一次预览照片,否则,达到上限后,无法再呼起选择,只能删除照片了,再次呼起了
      2019-10-12
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2019-10-12回复孔孔
      因为懒的写代码或者特殊业务场景的建议,官方不会采纳
      2019-10-12
      回复
    • 孔孔
      孔孔
      2019-10-12
      这怎么是懒,这就是0存在的意义 boy
      2019-10-12
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容
问题标签