收藏
回答

video组件切换视频问题

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 客户端 7.0.4.1420 2.66

萌新求助QVQ 在video中,我缓存了一个视频A,当我没有别的视频需要播放的时候,我会循环播放视频A并在A视频结束时请求是否有新的视频,如果没有的话就会重复上面的过程。但是我在A视频结束并重新播放时,video控件会黑屏半秒左右并转圈加载 。这个黑屏以及转圈有点影响体验,是否有方法可以解决?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-30

    一,video的问题,单单替换source的src是不行的,简单明了重新替换整个video标签,将video用js重新替换一遍,更改src

    二,video.js插件的问题,

    var myPlayer = videojs('my-video',{}

    myPlayer.src(src)

    myPlayer.load(src)

    myPlayer.dispose()

    2021-05-30
    有用 1
    回复
  • Maverick
    Maverick
    2019-04-30

    把video的loop打开,然后bindended检测是否有新视频。

    2019-04-30
    有用
    回复 12
    • 2019-04-30

      好的 我试试 谢谢

      2019-04-30
      回复
    • 2019-05-05

      你好 打扰了 请问一下,视频A播放完成后,请求视频B的时候会有半秒黑屏转圈的加载,这个问题能解决吗?视频B的地址是不确定的

      2019-05-05
      回复
    • Maverick
      Maverick
      2019-05-05回复

      可以考虑用两个video组件做预加载。

      2019-05-05
      回复
    • 2019-05-05回复Maverick

      嗯 我试着在加载的时候用poster属性放置一张图片来遮住黑屏加载状态 等下试试用两个VIDEO组件 多谢

      2019-05-05
      回复
    • 丶期_望℡
      丶期_望℡
      2019-05-09回复Maverick

      请问如何预加载

      2019-05-09
      回复
    查看更多(7)
登录 后发表内容