收藏
回答

微信开发者工具调用云函数失败,提示没有完成云函数初始化?

1. 报错信息:

index.js:118 Error: errCode: -404011 cloud function execution error | errMsg: cloud.callFunction:fail cloud function service error code -504002, error message errCode: -1 unknown error | errMsg: Cloud API isn't enabled, please call init first

请先调用 init 完成初始化后再调用其他云 API。

2. 代码

addToDB: function () {
    var newData = this.data;
    var statusText = '';
    if (newData.status === 'radio1') {
      statusText = '装车送出';
    } else {
      statusText = '卸车送达';
    }
    console.log("准备调用云函数");
    wx.cloud.callFunction({
      name: 'db',
      data: {
        type: 'add',
        carNumber: newData.carNumber,
        driver: newData.driver,
        phoneNumber: newData.phoneNumber,
        distribute: newData.distribute,
        destination: newData.destination,
        thingsName: newData.thingsName,
        manufModel: newData.manufModel,
        number: newData.number,
        status: statusText,
        saveType: 'formData'
      },
      success: function (res) {
        wx.showToast({
          title: '保存成功',
        });
        setTimeout(function () {
          wx.navigateTo({
            url: '../table/table'
          });
        }, 1000);
      },
      fail: function (err) {
        console.log(err);
        console.log('保存失败');
      }
    })
  },
 
  uploadData: function () {
    var form = this.data;
 
    if(!form.carNumber || !form.driver) {
      wx.showToast({
        title: '表单不能为空',
        icon: 'none'
      });
      return;
    }
    console.log(form);
 
    this.addToDB();
  }


3.项目目录


4. 云函数控制台报错


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 邓坤力
    邓坤力
    2019-08-28

    需要先调用 cloud.init()

    2019-08-28
    有用
    回复 1
    • 邓伟
      邓伟
      2020-02-24
      题主这个问题很容易解决,因为他的init顺序在database 下面,反过来就可以解决了,但是我太痛苦了,我的代码完全没有问题,依然是报这个错误!!!i一晚上时间都个这个问题了,
      2020-02-24
      回复
  • 王亚祝
    王亚祝
    2019-08-04

    微信小程序的启动页面问题:

    在app.json里面第一项是pages/home/home,第三项是pages/index/index,在提交的体验版中,每次小程序打开出现的页面是home页面,但是审核发布后,每次打开小程序都是index页面,请问这是为什么?

    2019-08-04
    有用 1
    回复 1
    • 谦🍂
      谦🍂
      2022-02-13
      我用你这个问题描述解决了上面发布的问题
      2022-02-13
      回复
登录 后发表内容