收藏
回答

企业微信机器人图文消息显示不出来图片?

https://ios-sns-public-cos-1251001049.cos.ap-guangzhou.myqcloud.com/robot/interview_table_5.png

这个图片显示不出来,以前用shell调用发送可以,我改用axios这种就不行了

let postRequest = (urldata=> {

let headers = {

'Content-Type': 'application/json',

}

return axios.post(urldata, {headers: headers})

.then((res=> {

console.log('[message send res1:]'JSON.stringify(res));

}).catch((err=> {

console.log('[message send err:]'JSON.stringify(err));

});}

参数data:

{"msgtype":"news","news":{"articles":[{"title":"tt","description":"tt","url":"https://www.baidu.com","pic_url":"https://ios-sns-public-cos-1251001049.cos.ap-guangzhou.myqcloud.com/robot/interview_table_5.png"}]}}

url为机器人地址

调用后企业微信中显示的效果为

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 企业微信运营专员-千夜
    企业微信运营专员-千夜
    2020-12-07

    你好,测试了下这个picurl是正常,发送可以正常显示图片,应该是代码存在问题,可以先检查下

    2020-12-07
    有用
    回复 3
    • 丁勇强
      丁勇强
      2020-12-08
      在node环境里使用axios这个库发送的请求,其他数据都可以发送成功,就是图片不行,帮看下哪里有问题呢?
      2020-12-08
      回复
    • 丁勇强
      丁勇强
      2020-12-08
      2020-12-08
      回复
    • 河豚🐡🐡🐡🐡
      河豚🐡🐡🐡🐡
      2022-04-01
      本地图片怎么生成 图片链接picurl呢?
      2022-04-01
      回复
登录 后发表内容
问题标签