收藏
回答

动态消息的一些局限性

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 动态消息 工具 最新版本 最新版本

1. 希望动态消息能支持自定义模版,现在只能支持

"成员正在加入,当前 {member_count}/{room_limit} 人"

可以使用的场景有限。


2. 状态可以更丰富些吧?

比如我发起了一个限时报名的活动,到时间了,活动就开始了。

这时候分享卡片上状态展示“活动已开始“岂不更好,然而只能展示“已结束“,这个很纠结啊。


3. createActivityId的时候,expiration_time只能是24小时?这个不能传参自定义一下么??太局限了啊

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 晨
    2018-11-15

    自定义程度太高可能会出现滥用的情况,我们也在持续关注,探索更多应用场景。

    2018-11-15
    有用
    回复 2
    • 杨泉
      杨泉
      2018-11-15

      滥用确实是问题

      然而现在这样的局限,也很麻烦


      信息格式各种不能自定义也就罢了

      过期时间只能是24小时这个限制太死了

      2018-11-15
      1
      回复
    • CHENEY
      CHENEY
      2018-11-27

      你的小程序到什么名字呢,想看看具体动态消息的使用,过期时间这个可以自己设置吗,比如设置成2、3个小时可以不

      2018-11-27
      回复
  • 李三刚😇
    李三刚😇
    2019-01-01

    比如,我的小程序是 (“群确认报名接龙”)班级群接龙, 从发起接龙,到结束,可能要持续 2天。  结果动态消息,24小时就结束了, 点开看,还没有结束, 这个就是很不好的体验,

    但, "成员正在加入,当前 {member_count}/{room_limit} 人"  这个就不错,  只要有人接龙,这个member_count就在变化。

    2019-01-01
    有用
    回复
登录 后发表内容