收藏
回答

-80082 错误 第三方使用小程序直播的困惑?

{"errcode":-80082,"errmsg":"miniprogram has no permission to plugin[wx2b03c6e691cd7370]"}

我们是一个三方平台服务商,拥有小程序直播的资质,我们为客户上传模板代码,出现了上面的问题

问题原因是我们的代码中有含有直播能力的相关代码,但是客户未开通直播功能,根据小程序直播的文档中的引入直播插件指示,在app.json中加入插件即拥有直播能力,ext.json也是同理,我们在定制代码时,通过ext.json来控制小程序是否拥有直播插件的能力,从而达到待上传的小程序能否使用直播能力。

上传代码接口不仅对app.json/ext.json进行了直播能力校验,也对其他页面代码进行了校验,比如下面:

let livePlayer = requirePlugin('live-player-plugin')
Page({
    data: {
        currentPage: 1,
        liveList: [],
    },

我们是三方平台,模板代码是公共的,不会为了单独某个用户删除页面引用直播的相关代码,而是通过ext.json来控制用户是否拥有直播插件能力,因为直播只是一个功能而已,用户有权利选择用或不用,用户想用我们提示对方申请即可,然后通过app.json 或者ext.json来实现开关控制,简化代码发布流程,而目前一刀切死只要含直播代码就不能上传代码是否过于严苛,希望官方能仔细考虑下我们三方平台的使用场景~ 谢谢!


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Alvin
    Alvin
    2020-05-20

    官方没人回答,我自己顶一下

    2020-05-20
    有用 3
    回复
  • 之朴
    之朴
    2020-07-03

    今天遇到了引用直播的问题,设置ext.json的时候,如果提交模板库的时候,ext.json中包含有直播插件,在给没有开通直播功能的小程序提交代码的时候,ext.json需要添加"plugin":{},就可以正常提交了。

    2020-07-03
    有用
    回复 4
  • 子墨
    子墨
    2020-06-05

    +1

    2020-06-05
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签