收藏
回答

线上和开发版本的列表掉帧,但是真机调试的时候很流畅

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug onPageScroll 客户端 7.0.4 2.6.6

先看两段gif 图片有点大请稍等



这是线上和开发版本的表现 帧率十分不稳定 一直飘



这是真机调试的时候 帧率稳定在 59-60 帧 十分流畅

同一台手机 iPhone 7 , iOS12.2,都是在 WIFI 环境下 会是什么原因导致这样?

这个页面写了 onPageScroll 里面含有一些判断和 setData 如果真的是性能有问题那么为什么在真机调试的时候又这么流畅呢???

并且测试了几台相同环境的手机 只有这台手机会这样

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • HL
    HL
    2019-11-28

    这个找到更好的解决方法了吗

    2019-11-28
    有用
    回复
  • Maverick
    Maverick
    2019-05-14

    onPageScroll+setData卡顿正常


    可能真机调试时小程序实际还是运行在开发者工具上,逻辑层和视图层通信耗时较短才没问题。


    改用WXS吧  https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/view/interactive-animation.html

    2019-05-14
    有用
    回复 4
    • Evolver
      Evolver
      2019-05-14

      恩 我发现他跟微信版本有关 7.0.4 会卡顿 7.0.3 不卡顿。。。

      2019-05-14
      回复
    • Evolver
      Evolver
      2019-05-14

      哥们 你是咋在 onPageScroll 里用 wxs 的?我看了几个案例 wxs 只能在wxml 文件里调用            onPageScroll 写在 js 里就调用不了了

      2019-05-14
      回复
    • Maverick
      Maverick
      2019-05-14回复Evolver

      看上面那个链接。

      2019-05-14
      回复
    • Evolver
      Evolver
      2019-05-14

      晕倒 他那个用了scroll-view 才实现的 他并没有提供在 js 中使用 wxs 的方法 那如果列表需要上拉刷新 就用不了 scroll-view 了

      2019-05-14
      回复
登录 后发表内容