收藏
回答

wx.showToast不显示

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.showToast 客户端 Android 6.6.7 2.2.0

wx.showToast在回调函数内调用时不显示,但是wx.showToast的success却有执行

wx.getUserInfo({
      success: res => {
        // 可以将 res 发送给后台解码出 unionId
        wx.showToast({
          title: '登录成功',
          duration: 5000,
          success: function () {
            console.log("登录成功")
          }
        })
}})


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 一米阳光、  
    一米阳光、  
    2018-08-15

    问题解决了么  又浮现了 手机华为荣耀V9 微信版本6.6.7

    2018-08-15
    有用
    回复
  • H先生
    H先生
    2018-08-08

    我也遇到这个问题,网上查了很多资料也没有解决。

    登陆时使用了wx.showLoading(), 在complete 中调用 wx.hideLoading()关闭,loding一直未出现。调用wx.showToast(),同样也无法显示,在IDE模拟器中一切正常。

    调试基础库:试了好几个库都不行,开发选用的是 1.9.97

    手机设备名称:Galaxy C5 Pro 型号:SM-C5010。

    @那个很帅的小白 有官方回复吗?希望有遇到的朋友分享下你们的解决办法。

    2018-08-08
    有用
    回复
  • 中奖绝缘体
    中奖绝缘体
    2018-07-26

    同问,遇到一样的问题

    2018-07-26
    有用
    回复 1
    • 林志华
      林志华
      2018-07-27

      自己撸一个吧

      2018-07-27
      回复
  • 寒江雪
    寒江雪
    2018-07-18

    我也遇上了 是在真机模式下

    2018-07-18
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-07-17

    你好,经代码测试,没有复现你的问题

    2018-07-17
    有用
    回复 5
    • 林志华
      林志华
      2018-07-27

      发现有些安卓机子可以显示有些不行

      2018-07-27
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-07-27回复林志华

      你好,请提供一下出现问题的手机型号以及微信版本

      2018-07-27
      回复
    • 林志华
      林志华
      2018-07-27回复是小白啊
      testToast: function () {
       
          wx.getUserInfo({
            success: res => {
              // 可以将 res 发送给后台解码出 unionId
              wx.login({
                success: res2 => {
                  wx.showLoading({
                    title: 'hellow'
                  })
                }
              })
            }
          })
       
        }

      这个testToast方法我写在app.js内,然后用index页去调这个方法,型号魅族M2 E,微信版本6.6.7

      2018-07-27
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-07-27回复林志华

      你好,这是因为getUserInfo是需要通过用户点击授权的,无法自主弹框,这是相关的文档的链接:https://developers.weixin.qq.com/blogdetail?action=get_post_info&lang=zh_CN&token=1650183953&docid=0000a26e1aca6012e896a517556c01

      2018-07-27
      回复
    • 林志华
      林志华
      2018-07-27回复是小白啊

      我是已经授权了的

      2018-07-27
      回复
登录 后发表内容