收藏
回答

wx.chooseImage返回的tempFilePaths路径为什么读不出图片?

调用wx.chooseImage方法返回的tempFilePaths路径读不出图片,在浏览器上读取显示“找不到tmp的服务器IP地址”,这是什么问题?

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 少侠
    少侠
    2020-10-22

    wx.chooseImage返回的是图片的本地临时文件路径列表 (本地路径),并不是有http头就是网络图片, 说白了只有你这个小程序里可以访问到。

    如果你想显示这个图片 <image src="" /> image标签可以显示出来,其他的不行;

    如果你想用作其他用途,可以使用wx.uploadFile把图片上传到服务器、cnd上,换取网络链接;

    2020-10-22
    有用 3
    回复 2
    • 青衫故人
      青衫故人
      2020-10-22
      好的,谢谢大佬
      2020-10-22
      回复
    • 养乐多🍶
      养乐多🍶
      2020-11-20回复青衫故人
      在手机上就显示不出来了 ios和安卓都出不来 开发者工具是好的
      2020-11-20
      回复
  • 小透明未进化
    小透明未进化
    2023-12-01

    这个为什么src不能选择上路径,就一直src选择完图片还是空

    2023-12-01
    有用
    回复
  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-10-22

    谢邀:

    应该是          res.tempFilePaths[i];
     res.tempFilePaths是选择的文件数组。
    
    2020-10-22
    有用
    回复
  • 杨大虎
    杨大虎
    2020-10-22

    这是系统内置的。不能在浏览器上看

    2020-10-22
    有用
    回复 1
    • 青衫故人
      青衫故人
      2020-10-22
      谢谢大佬
      2020-10-22
      回复
  • 青衫故人
    青衫故人
    2020-10-22

    这是控制台输出的返回数据

    2020-10-22
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签