收藏
回答

canvas 可以被父类 "overflow: hidden" 裁剪?

部分CSS样式无法应用于原生组件,例如:

  • 无法对原生组件设置 CSS 动画
  • 无法定义原生组件为 position: fixed
  • 不能在父级节点使用 overflow: hidden 来裁剪原生组件的显示区域

文档说是不可以,我在操作中发现可以 真机 vivo21 请问大神 这个如何判断呢?其他真机显示效果?


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 小怪兽
    小怪兽
    2020-04-13

    多谢您的回答


    .day-view-wrapper { // 这个是 view

        position: relative;

        overflow: hidden;

        height: calc(100vh - 152px);

    }

    #dayBodyBackGround { // canvas

        height: 1008px;

        width: 100vw;

    }

    <view class="day-head-wrapper">

        <canvas id="dayHeadBackGround"  canvas-id="dayHeadBackGround"/>

    </view>




    2020-04-13
    有用
    回复
  • 游戏人生
    游戏人生
    2020-04-12

    你的代码段呢?

    我先脑补下,

    不是裁剪源生组件区域,是获取的时候,看你用的api,如果用老版的api 是有这个问题的

    但是一般不建议外壳父类上 overflow hidden

    2020-04-12
    有用
    回复 2
    • 小怪兽
      小怪兽
      2020-04-13
      您空了看一下我的代码?
      2020-04-13
      回复
    • 游戏人生
      游戏人生
      2020-04-13回复小怪兽
      为什么这里一定要加在hidden? 另外 id和canvas-id同时写,但不声明type=2d 会有诡异的BUG,建议2个id 写一个,并声明
      2020-04-13
      1
      回复
登录 后发表内容
问题标签