收藏
回答

小程序 怎么判断转发是成功了还是取消了

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 需求 page.onShareAppMessage 微信iOS客户端 6.71 2.1.1

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

小程序 转发触发page.onShareAppMessage时,怎么判断是转发成功了还是转发取消了


- 希望提供的能力


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • z_oct.2
    z_oct.2
    2018-08-14

    把基础库切换到1.9.97以下版本,在转发时还能有success/fail的回调,但是拿群信息这些是拿不到了。

    2018-08-14
    有用 1
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-08-11

    无法判断,我现在的做法是,分享的时候带个随机ID,然后有人通过分享卡片进来的时候,我才能判断刚刚那个人的分享成功了吗

    2018-08-11
    有用 1
    回复 4
    • 噢
      2018-08-13

      谢谢

      2018-08-13
      回复
    • f2
      f2
      2018-08-17回复

      请问大佬是怎么做的?  没太看懂

      2018-08-17
      回复
    • 噢
      2018-08-17回复f2

      根据后台接口判断的

      2018-08-17
      回复
    • f2
      f2
      2018-08-17回复

      好像理解了!  非常感谢!

      2018-08-17
      回复
  • 2018-08-13

    微信不会提供这个接口的,之前小游戏有这个接口都给关闭了,有了这个接口会导致滥用分享功能进行转发奖励,然后各个微信群全都是那些乱七八糟的东西

    2018-08-13
    有用
    回复 3
    • 噢
      2018-08-13

      有迂回的解决办法吗

      2018-08-13
      回复
    • 2018-08-13回复

      可以参考一楼说的,设置随机分享id

      2018-08-13
      1
      回复
    • 噢
      2018-08-13回复

      谢谢

      2018-08-13
      回复
登录 后发表内容