收藏
回答

关于小程序文件管理器使用

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 FileSystemManager.mkdirSync 客户端 6.7.2 1.9.91

- 需求的场景描述(希望解决的问题)


- 希望提供的能力

创建文件夹时总是报没有权限,是文件夹地址有什么要求吗?希望文档里能够明确一些,期待回复,谢谢!~


mkdirSync:fail permission denied, open album_72;at pages/book/book saveAlbumToLocal function;at api access fail callback function

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 晨
    2018-09-14

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/ability/file-system.html 看下有帮助吗?

    2018-09-14
    有用
    回复 2
    • maybe
      maybe
      2019-05-05

      微信官方都是回复让你看文档 但是你的文档真的写的太简单了 啥都没有,具体接口 各种坑

      2019-05-05
      1
      回复
    • 2019-10-08
      这个接口需要一个filePath,但是我想读取的是手机的文件系统。像上面图片的哪样 
      wx.getFileSystemManager().readFile({
      filePath:'http://tmp/wxc0251b33f337548a.o6zAJs6HdKKYcZRWkZSKvjMthh6M.axIum1rsCntv0d3c724f67df142083bbc60073a61cae.txt',
             encoding:'utf-8',
             success: res => {
                //返回临时文件路径
                console.log(res.data)
              
             },
             fail: console.error
            })
           return;
          wx.cloud.downloadFile({
            fileID: 'cloud://mingziyun-341ef5.6d69-mingziyun-341ef5/2000.txt', // 文件 ID
            success: res => {
              // 返回临时文件路径
              console.log(res.tempFilePath)
               wx.getFileSystemManager().writeFile({
       
               })
            },
            fail: console.error
          })
      2019-10-08
      回复
登录 后发表内容