收藏
回答

canvas 怎么做后退上一步操作,这里每一步是一条线,现在需要返回上一步的功能怎么实现?


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 沉冰
    沉冰
    2019-11-26

    两种方法;

        1.存储用户每次操作的轨迹,点击回退就把除了最新一条的全部重绘;

        2.用户每次操作,使用wx.canvasToTempFilePath,保存成一张临时图片,回退就删除最新的图片然后按上一张图片重绘

    两个都是需要设置个数组来存放数据,只不过一个是绘制信息,一个是临时图片路径,如果存储图片最好设置最大长度,防止图片过多,用完之后需要删除临时图片


    2019-11-26
    有用 2
    回复 3
    • 三山
      三山
      2019-11-26
      第一种因为步骤有4000步左右,我怕卡顿。。。看来是我想多了。。。
      第二种方法替换图片的时候好像会闪
      2019-11-26
      回复
    • 沉冰
      沉冰
      2019-11-26回复三山
      我只能想到这些了,你去github上找找,好像有相关的js
      2019-11-26
      回复
    • 三山
      三山
      2019-11-26回复沉冰
      第一种方法可以了,只不过我一直没试
      2019-11-26
      回复
登录 后发表内容
问题标签