收藏
回答

video 在IOS上面的问题,全屏闪退还有微信被强杀

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug video 客户端 6.7.4 2.4.2

最近关于video出现两个问题

1、全屏闪退

出现在部分机型上面,上个月没有这个问题,这个月出现的,社区上有已知问题


iphone 5s 版本10.0.2

iphone 7  版本 10.2.1

都出现全屏后闪退的问题


2、微信被强杀,应该是内存泄漏,最近比较频繁

iphone 6s 版本 12.1.2

iphone 8 版本 12.0

页面上有1-2个video组件,如果切的稍微频繁点会出现微信强杀的问题,应该是内存泄漏造成的


有没有什么解决方案

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • ?.
    ?.
    2018-12-20

    <video class="my-video" id="my-video" v-if="shopInfo.video && shopInfo.video.image_url" :src="shopInfo.video.url" @fullscreenchange="videoChange"></video>


    const ctx = this.$wx.createVideoContext('my-video')
    ctx.requestFullScreen({ direction: 90 })
    this.ctx = ctx


    就这样调用而已,没有复杂操作


    第二个问题我试试看先隐藏再点击出现,暂时是位移出去的

    2018-12-20
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-12-20

    问题一:提供下代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html问题二:可使用图片代替,点击的时候引入是试下


    2018-12-20
    有用
    回复 5
    • ?.
      ?.
      2018-12-20
      <video class="my-video" id="my-video" v-if="shopInfo.video && shopInfo.video.image_url" :src="shopInfo.video.url"@fullscreenchange="videoChange"></video>
       
       
       
      const ctx = this.$wx.createVideoContext('my-video')
       
      ctx.requestFullScreen({ direction: 90 })
       
      this.ctx = ctx


      就这样调用而已,没有复杂操作


      第二个问题我试试看先隐藏再点击出现,暂时是位移出去的


      2018-12-20
      回复
    • ?.
      ?.
      2018-12-20

      试过了,没用,我们本来是图片的,点击后全屏播放,以前有试过v-if,第一次点击全屏播放很少出问题,但第二次基本视频全屏后没有播放控件,也不能播放点击,只能杀掉微信进程,这样弄问题更多。

      然后刚试了下,发现出现微信被杀掉问题很有可能就是因为给视屏v-if做了判断,导致视频高频率隐藏显示,你们内部有可能每次生成新的,这样基本页面切到三次以上就会出现内存溢出,导致微信被杀掉,现在没有用v-if去控制视频显示隐藏就可以了

      2018-12-20
      回复
    • ?.
      ?.
      2018-12-20

      不确定是框架问题还是video本身的问题,但video确实有些问题需要优化。用的mpvue,这框架数据更改有坑,频次太高

      2018-12-20
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-12-21回复?.

      建议使用原生新建相同的demo试下,要是正常,可以去 mpvue 的 github ub https://github.com/Meituan-Dianping/mpvue 提  issue

      2018-12-21
      回复
    • ?.
      ?.
      2018-12-21回复是小白啊

      嗯嗯,有空我用原生的排查下

      2018-12-21
      回复
登录 后发表内容