收藏
回答

wx.getLocation接口部分手机调用失败,获取不到位置信息

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getLocation 客户端 7.0.0及以上 1.9.90

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

打卡需要获取位置信息,部分手机一直获取位置信息失败,都n多天了,官方都没给个回复!!!!!!!

日志已上传,上传时间:2019/1/28 10:40左右,微信号:WM_February;手机:苹果8;微信版本:7.0.2




最后一次编辑于  2019-01-28
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 。。
    。。
    2019-08-10

    我今天调试了一下,可能是微信app的定位权限没有打开

    2019-08-10
    有用
    回复 9
    • 风景
      风景
      2019-08-12
      不是,都打开了,反馈给微信官方了,说小程序getLocation()接口定位功能有个bug,不知道现在修复了没
      2019-08-12
      回复
    • 。。
      。。
      2019-08-12回复风景
      好像还是没有,我这边有的手机定位打开了,还是不行 /苦笑
      2019-08-12
      回复
    • 风景
      风景
      2019-08-12回复。。
      微信这边修复很慢,之前部分手机定位到赤道上去了,反馈n遍之后,他们才说他们那边定位问题,说尽快修复,结果好几个月还是老样子
      2019-08-12
      回复
    • 。。
      。。
      2019-08-12回复风景
      是的,刚才他们回复了一下说这个位置原因是周围没有基站然后也没连wifi
      2019-08-12
      回复
    • 风景
      风景
      2019-08-12回复。。
      有没有说解决?多久?我之前加了微信官方人员微信,单独反馈根本不搭理
      2019-08-12
      回复
    查看更多(4)
  • 风景
    风景
    2019-01-29

    官方倒是放个屁啊

    2019-01-29
    有用
    回复
  • Emily
    Emily
    2019-01-28

    wx.getLocation调用失败


    2019-01-28
    有用
    回复
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-01-28

    app.json里面配置下面内容了吗


     "permission": {    

                 "scope.userLocation": {      

                                     "desc": "你的位置信息将用于小程序位置接口的效果展示"

                  }  }


    2019-01-28
    有用
    回复 1
    • 风景
      风景
      2019-01-28

      早就配置了,要不然所有的都调用失败,这个只是部分手机机型报错,其他手机登录没问题

      2019-01-28
      回复
  • 微盟
    微盟
    2019-01-28

    你看是不是这个问题https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0004aa80438ba80b7408a415f51000

    2019-01-28
    有用
    回复 6
    • 风景
      风景
      2019-01-28

      不是这个问题

      2019-01-28
      回复
    • 微盟
      微盟
      2019-01-28回复风景

      你看看微信给你的错误信息是什么,看是不是权限被关了的问题

      2019-01-28
      回复
    • 风景
      风景
      2019-01-28回复微盟

      没有关闭,就是调用wx.getLocation接口时失败

      2019-01-28
      回复
    • 微盟
      微盟
      2019-01-28回复风景

      你把fail(res){console.log(res)}打出来看看吧

      2019-01-28
      回复
    • 风景
      风景
      2019-01-28回复微盟

      没法打印,在客户手机上,其他手机测试没问题


      2019-01-28
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容