收藏
回答

wx.navigateBack(Object object)的改进?

这个问题其实挺常见的,很多api其实都存在这个问题

我以wx.navigateBack这个API举例说明吧....

文档中说delta是必填项,也就是说,如果我想要单纯做一个返回,我应该wx.navigateBack({delta:1)

但是返回上一页的逻辑是如此的常用,以至于这个api实际上从我所入坑的1.2.几版本,delta其实就是一个可选参数,或者说这个api本来就可以不传入对象,wx.navigateBack()的调用结果一直都是返回上一页,根本不会报错....

所以我相信不止我一个开发者会大量的写wx.navigateBack()这种调用形式.....

所以请求可不可以把实际上可以省略的这种给改一下呢?必填去掉改成默认等于1?


回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    2019-08-26

    这是文档的问题,我们更新一下

    2019-08-26
    有用
    回复 2
    • Mr.Hope
      Mr.Hope
      2019-08-26
      好的呢!
      2019-08-26
      1
      回复
    • 相信自己
      相信自己
      2020-04-22
      无法返回前一页 不管模拟器还是真机都无效 试了几种方法都不行  求大神速度帮解决
      2020-04-22
      回复
  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-13

    赞同楼主的观点

    2021-05-13
    有用 1
    回复
  • 40哥哥。
    40哥哥。
    2019-11-19

    wx.navigateBack() 返回里面支持可以携带参数吗?现在有个场景就是点击进入隐私协议,在隐私协议同意后,返回之前的页面,并且要把同意给勾上。

    2019-11-19
    有用
    回复 1
    • Mr.Hope
      Mr.Hope
      2019-11-21
      你可以使用pub/sub来实现,也可以利用getApp
      2019-11-21
      回复
  • var 友原
    var 友原
    2019-08-06

    原来这个是必填项啊,我之前一直都是直接用wx.navigateBack()的,不过这个还是有必要优化下的,可能会误导新人

    2019-08-06
    有用
    回复
  • Mr.Hope
    Mr.Hope
    2019-08-06

    再举一种例子,同理类似的API还有wx.setTabBarStyle,wx.setBackgroundColor,setNavigationBarColor这三货。
    这三个API的参数很多都是必填,但是开发中会经常遇到就想改特定的某一项,这个时候只传这一项实际上是完全OK的,根本不需要把其他必填的参数都按照原来的再传一遍......

    比如这个api我想改一个color只传一个color进去完全没问题的.....也是从支持这个api开始一直都是这样的,干嘛一定要必填,我再额外传三个一摸一样的参数进去....


    2019-08-06
    有用
    回复
  • 祺爸💎
    祺爸💎
    2019-08-06

    想想看还真没这么写过

    wx.navigateBack()

    2019-08-06
    有用
    回复 7
    • Mr.Hope
      Mr.Hope
      2019-08-06
      hhhhhh
      2019-08-06
      回复
    • Mr.Hope
      Mr.Hope
      2019-08-06
      你每次都传`{delta:1}`?
      2019-08-06
      回复
    • 祺爸💎
      祺爸💎
      2019-08-06回复Mr.Hope
      用到的场景都是算的delta值
      2019-08-06
      回复
    • Mr.Hope
      Mr.Hope
      2019-08-06回复祺爸💎
      那我估计你是没有用自定义导航栏
      2019-08-06
      回复
    • 祺爸💎
      祺爸💎
      2019-08-07回复Mr.Hope
      用了
      2019-08-07
      回复
    查看更多(2)
  • 原点的原点
    原点的原点
    2019-08-06

    同意

    2019-08-06
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签