收藏
回答

两个小程序页面,代码完全相同,但是路径不同,怎样做才能只维护一套代码?

场景是这样的,我有两个页面,这两个页面的代码完全一致,通过不同的参数展示不同的页面,但是两个页面路径又不一致,理论上拷贝一份代码可以解决这个问题,但是这样维护成本较高,大家有什么好的方案推荐没?

回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 袁康
    袁康
    2019-09-19

    不能跳转同一个页面,根据判断传参不同在页面做不同处理吗

    2019-09-19
    有用 2
    回复 5
    • Narney
      Narney
      2019-09-19
      之前是使用一个页面的,但是后来用tabbar,用一个页面没法满足需求,就拆了
      2019-09-19
      回复
    • 袁康
      袁康
      2019-09-19回复Narney
      你的意思是这个页面要有一处设置为tabbar页? 判断参数wx.hideTabBar({})隐藏tabbar能不能满足需求
      2019-09-19
      回复
    • Narney
      Narney
      2019-09-19回复袁康
      这个会有闪烁的效果
      2019-09-19
      回复
    • 袁康
      袁康
      2019-09-19回复Narney
      个别机型才有闪烁,开发工具上有闪烁
      2019-09-19
      回复
    • Narney
      Narney
      2019-09-20回复袁康
      我的意思是先展示,再隐藏,这种交互效果不好
      2019-09-20
      回复
  • Tony
    Tony
    2020-09-26

    可以试下 wx.reLaunch

    2020-09-26
    有用 1
    回复 1
    • 神经蛙
      神经蛙
      2023-09-03
      这个简单高效,在onLoad中调用即可。
      2023-09-03
      回复
  • 张凯迪
    张凯迪
    2019-09-20

    组件可以解决~ 通用!

    2019-09-20
    有用 1
    回复
  • Xansam
    Xansam
    2020-02-18

    将相同代码抽离成一个组件。我遇到的业务场景与楼主基本一致,都是tab页和另外一个页面共用一套代码,后面将共用的代码抽离成组件解决。其中要解决的问题是页面特有的事件回调函数怎么去调用组件里的函数的问题,比如上拉刷新触发组件的某个方法。这个问题可以使用selectComponent方法解决。

    2020-02-18
    有用
    回复
  • 少年啦
    少年啦
    2019-09-19

    毋庸置疑  用组件

    2019-09-19
    有用
    回复 2
    • Narney
      Narney
      2019-09-19
      尝试过使用组件,但是页面上必须有的方法也还是比较多。所以还是需要维护两套
      2019-09-19
      回复
    • 少年啦
      少年啦
      2019-09-19回复Narney
      你不要在逻辑里面写死,组件是可以传参数到父组件里面的,你在组件里面做少量的逻辑,然后传递到父组件(页面)里面,就不存在你顾虑的问题了。
      2019-09-19
      回复
  • 浅木
    浅木
    2019-09-19

    就使用同一个页面呀,加载时根据参数判断一下,加载不用内容就好的。

    2019-09-19
    有用
    回复 3
    • Narney
      Narney
      2019-09-19
      之前是使用一个页面的,但是后来用tabbar,用一个页面没法满足需求,就拆了
      2019-09-19
      回复
    • 浅木
      浅木
      2019-09-19回复Narney
      可以自定义tabbar,可能改动比较大了额。
      2019-09-19
      回复
    • Narney
      Narney
      2019-09-19回复浅木
      嗯 自定义tabbar不成熟
      2019-09-19
      回复
  • waterfall
    waterfall
    2019-09-19

    把页面写在一个组件里

    2019-09-19
    有用
    回复 1
    • Narney
      Narney
      2019-09-19
      尝试过使用组件,但是页面上必须有的方法也还是比较多。所以还是需要维护两套
      2019-09-19
      回复
  • 小戈
    小戈
    2019-09-19

    模板

    2019-09-19
    有用
    回复 1
    • Narney
      Narney
      2019-09-19
      你说的是template?
      2019-09-19
      回复
登录 后发表内容
问题标签