收藏
回答

showModal方法调出的弹框会同时存在两个

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug showModal 工具 任意版本 任意版本
onShow () {
 
wx.showModal({
 
title: '提示',
 
content: '这是一个模态弹窗'
 
});
 
},

第一次打开页面触发onshow中的showModal方法,

不关闭弹框,然后切换出这个页面,再打开还会触发一次onshow中的showModal方法,这时这会有两个对话框。

同时存在两个对话框觉得很奇怪,建议只能同时存在一个对话框。

最后一次编辑于  2019-07-31
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-11

    可以参考一下http://blog.cangzhitao.com/post/frontend/js/bootstrap-modal-multi.htm

    2021-06-11
    有用 1
    回复
  • 生擒一条鳄鱼
    生擒一条鳄鱼
    2019-08-09

    自己问题自己回答。

    问题在于在wx.reLaunch之后对话框组件没有被销毁。

    2019-08-09
    有用
    回复 1
    • fy
      fy
      2019-09-11
      那请问这个问题该如何解决呢?
      2019-09-11
      回复
  • HS
    HS
    2019-08-01

    开发者对于是否同时存在多个弹框有不同的需求。但是我们建议不要在 onshow 里写 showmodal 方法。

    2019-08-01
    有用
    回复 2
    • 生擒一条鳄鱼
      生擒一条鳄鱼
      2019-08-02
      我描述的问题,等我在整理下
      2019-08-02
      回复
    • 生擒一条鳄鱼
      生擒一条鳄鱼
      2019-08-09
      问题在于wx.reLaunch之后对话框组件没有被销毁。模拟器不会复现这个问题,之后手机上才能复现。https://developers.weixin.qq.com/s/qrXecumA7vad
      2019-08-09
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-07-30

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-07-30
    有用
    回复 2
    • 生擒一条鳄鱼
      生擒一条鳄鱼
      2019-07-31
      提供了代码片段,任意机型、微信版本号、系统版本号都可以复现。
      2019-07-31
      回复
    • 生擒一条鳄鱼
      生擒一条鳄鱼
      2019-07-31
      代码片段贴上了
      2019-07-31
      回复
  • 原点的原点
    原点的原点
    2019-07-30

    写在方法里面也会出现这种情况

    2019-07-30
    有用
    回复
登录 后发表内容