收藏
回答

请帮忙解答小程序如下官方代码操作强制版本刷新无效,该如何处理?

if (wx.canIUse('getUpdateManager')) {

const updateManager = wx.getUpdateManager();

updateManager.onCheckForUpdate(function (res) {

if (res.hasUpdate) { // 请求完新版本信息的回调

updateManager.onUpdateReady(function () {

wx.showModal({

title: '更新提示',

content: '新版本已经准备好,是否重启应用?',

success: function (res) {

if (res.confirm) {// 新的版本已经下载好,调用 applyUpdate 应用新版本并重启

updateManager.applyUpdate()

}

}

})

});

updateManager.onUpdateFailed(function () {

wx.showModal({// 新的版本下载失败

title: '已经有新版本了哟~',

content: '新版本已经上线啦~,请您删除当前小程序,重新搜索进入哟~',

})

})

}

})

} else {

console.log("getUpdateManager end")

wx.showModal({// 如果希望用户在最新版本的客户端上体验您的小程序,可以这样子提示

title: '提示',

content: '当前微信版本过低,无法使用该功能,请升级到最新微信版本后重试。'

})

}


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 阿棋
    阿棋
    2020-03-16

    备注:目前小程序用户基础版本库为2.6.6

    2020-03-16
    有用
    回复
  • Ms席🌈
    Ms席🌈
    2020-03-16

    官网代码是ok的,只有第二次发布的线上版本才会提示更新版本的

    2020-03-16
    有用
    回复 5
    • 阿棋
      阿棋
      2020-03-16
      强制刷新代码要做二次发布,是这样么
      2020-03-16
      回复
    • Ms席🌈
      Ms席🌈
      2020-03-16回复阿棋
      你加完代码,第一次发布后,是没有的。再发布一次 才会有这个提示的
      2020-03-16
      回复
    • Ms席🌈
      Ms席🌈
      2020-03-16回复阿棋
      他自己会做版本对比的 出现新版本 才会做更新的提示
      2020-03-16
      回复
    • 阿棋
      阿棋
      2020-03-16
      多谢,这边再发布试下。
      2020-03-16
      回复
    • 阿棋
      阿棋
      2020-03-16
      以上代码放在onShow事件中,发了第二版,小程序访问还是无更新新版本提示
      2020-03-16
      回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2020-03-16

    具体怎么说 刷新无效。

    2020-03-16
    有用
    回复 4
    • 阿棋
      阿棋
      2020-03-16
      旧版本用户使用无任何提示要更新版本。
      2020-03-16
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-03-16回复阿棋
      那就是没下载到
      2020-03-16
      回复
    • 阿棋
      阿棋
      2020-03-16
      请问您那边会出现一样现象么
      2020-03-16
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-03-16回复阿棋
      没出现。偶尔发布版本后 手机能收到更新弹窗提醒。
      2020-03-16
      回复
  • 郑钱花
    郑钱花
    2020-03-16

    新版本发布会有你的showModal提示,然后确认的话就强制更新了啊。

    2020-03-16
    有用
    回复 10
    • 阿棋
      阿棋
      2020-03-16
      旧版本用户使用未有提示更新版本。您那边能正常提示更新么
      2020-03-16
      回复
    • 郑钱花
      郑钱花
      2020-03-16回复阿棋
      我这边10几个小程序了,老哥
      2020-03-16
      回复
    • 阿棋
      阿棋
      2020-03-16
      兄长,您那边10来个小程序做版本强制刷新分别是如何处理?
      2020-03-16
      回复
    • 郑钱花
      郑钱花
      2020-03-16回复阿棋
      一直都是这么写的
      2020-03-16
      回复
    • 阿棋
      阿棋
      2020-03-16回复郑钱花
      请问您是放在onLaunch 、onShow 哪个事件中处理
      2020-03-16
      回复
    查看更多(5)
登录 后发表内容
问题标签