收藏
回答

调用wx.requestSubscribeMessage一直报错?

调用wx.requestSubscribeMessage,fail回调报错:

requestSubscribeMessage:fail can only be invoked by user TAP gesture


这个问题我也尝试了用bindtap但是没用

代码:

wxml:

<view class="remind-r" bindtap="submit">{{remindBtnText}}</view>

是因为需要用button这个组件吗,希望官方可以给一下答复,蟹蟹了


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 微派蓝色雪狐
    微派蓝色雪狐
    2019-11-19

    贴一下你的代码

    点击即调用这个api,如果你在使用这个api前面有其它的现在语句,这个api是调用失败

    如:

    这样子是可以的

    function tap(){

        wx.requestSubscribeMessage

    }

    如:

    这样子会调用失败

    function tap(){

        .........//其它代码

        wx.requestSubscribeMessage

    }


    2019-11-19
    有用 1
    回复 3
    • Evonne
      Evonne
      2019-11-19
      确实是这样的,感谢感谢,我是贴了别的代码在这个api之前调用,去掉就好了 蟹蟹诶
      2019-11-19
      回复
    • MR.C
      MR.C
      2019-11-28
      请问一下 那这样tmplIds不是必须写死了,我想动态请求tmplIds但是报楼主一样的错误
      2019-11-28
      1
      回复
    • 微派蓝色雪狐
      微派蓝色雪狐
      2019-11-28回复MR.C
      因为在调用这个接口之前,不可以有其它操作。
      不过可以试一下,在页面加载时就去请求tmpid,再调用;不在这个接口调用前请求
      2019-11-28
      回复
  • 鲤子
    鲤子
    2019-11-19

    只能在点击行为或支付回调里用

    2019-11-19
    有用
    回复 2
    • Evonne
      Evonne
      2019-11-19
      我真机点击那个view, 不算点击行为吗,是加了bindtap的,我这样操作对吗
      2019-11-19
      回复
    • 李满
      李满
      2019-12-05回复Evonne
      是什么机型,微信版本是多少,只有view有这个bug吗? 我用button的点击事件没复现这个问题
      2019-12-05
      回复
登录 后发表内容
问题标签