收藏
回答

带参数分享,被分享者打开页面之后获取不到参数


分享的时候带了一个参数,这个参数是从上面的那个函数里获取的


但是被分享者打开分享的那个页面的时候获取不到参数,这个要怎么解决呢

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • HS
    HS
    2018-11-27

    您的这个 creatShare 是异步函数,link 是隔了一段时间才赋值到 this.data 上的。而 onShareAppMessage 是同步函数,立即 return 了一个对象,这时 link 的值是未知的。

    2018-11-27
    有用
    回复 4
    • SummerDream
      SummerDream
      2018-11-27

      有解决的办法吗?我们后台一定要那个Link才行,我说我这边给他传一个前端生成的唯一的ID,他说不行,唉!

      2018-11-27
      回复
    • wangyanlei
      wangyanlei
      2018-11-27回复SummerDream

      点击button的时候不要调用onShareAppMessage,而是直接调用creatShare,在success中显示一个带有分享按钮的弹窗,让用户多点一个按钮,然后你们产品就会去找后台交涉了

      2018-11-27
      回复
    • HS
      HS
      2018-11-27回复SummerDream

      只能在合适的时机提前生成这个 link,随时备用,因为 onShareAppMessage 不支持返回 Promise。

      2018-11-27
      回复
    • SummerDream
      SummerDream
      2018-11-27回复wangyanlei

      你这个方法很优秀😂

      2018-11-27
      回复
  • 朱田志
    朱田志
    2018-11-27

    咱俩遇到一样的问题呀


    2018-11-27
    有用
    回复 1
    • SummerDream
      SummerDream
      2018-11-27

      我现在是在前端生成一个对应的唯一的ID,分享的时候传给后台,然后打开分享卡片的时候根据这个ID来获取数据,这个ID试可以随着分享连接传过去的

      2018-11-27
      回复
登录 后发表内容