收藏
回答

频繁setData

因为需要做一个类似探探翻牌的小程序,然后根据手指移动来切换旋转角度。通过onChange频繁setData来切换控件的角度导致非常卡顿 请问有没有什么优化的方法

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-10-18

    可以先试试用动画来设置当前角度,如果还是差得不行,可能你需要用 阈值来判断,然后直接一个翻开动画。。

    2018-10-18
    有用
    回复 3
    • 小白
      小白
      2018-10-18

      但是需要根据移动来实时刷新角度,通过阈值  来弄的话可能效果不佳,如果用户快速左右滑动 就效果不太好了

      2018-10-18
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-10-18回复小白

      如果直接设角度的css样式效果不好的话,可以试试用wx.createAnimation来做 timingFunction: 'step-start'

      2018-10-18
      回复
    • 小白
      小白
      2018-10-18

      那我试试看这个

      2018-10-18
      回复
登录 后发表内容