收藏
回答

OPPO手机扫码会显示微信重启页面

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 扫码 客户端 0.0.0 0.0.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)









手机型号为OPPO A79

以上图片是用户发过来的的视频进行操作时按顺利进行的截图,需要视频可以提供

微信版本、基带版本未知


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 小程序技术专员-june
    小程序技术专员-june
    2019-01-04

    是扫码完成后导致微信强退重启了么?

    2019-01-04
    有用 1
    回复 9
    • helen.min
      helen.min
      2019-01-07

      图片的顺利是从上往下的,是调用了scanCode扫码接口,然后就会显示白屏,然后显示微信启动页面,最后会显示扫码的页面,用户已在2019年1月4日  09:19上传日志,微信号sm2279265415

      2019-01-07
      回复
    • 小程序技术专员-june
      小程序技术专员-june
      2019-01-21回复helen.min

      没能拉到日志,近期还有复现么,有的话麻烦重新上传一下日志(5天以内)?另外能否提供一下代码片段或者操作流程?

      2019-01-21
      回复
    • helen.min
      helen.min
      2019-01-21回复小程序技术专员-june

      已跟用户进行说明,用户再次碰到该问题上传日志后通知您

      操作流程如下:

      1. 点击页面扫码按钮,调用小程序api:wx.scanCode方法

      2. 扫码读取正确返回后,根据扫码内容进行request请求

      3. 根据request请求返回结果判断是跳转到下一个页面还是留在原页面提示用户错误信息


      2019-01-21
      回复
    • helen.min
      helen.min
      2019-01-21回复小程序技术专员-june

      问题描述中的第一张图为步骤一的页面

      2019-01-21
      回复
    • 小程序技术专员-june
      小程序技术专员-june
      2019-01-21回复helen.min

      是调完 scanCode 还没开始 request 就白屏重启了么?


      方便的话还请贴一下视频吧,顺便告知一下是哪个小程序,我看看我这边能不能有办法复现出来。

      2019-01-21
      回复
    查看更多(4)
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-01-03

    调用scanCode导致的吗?

    2019-01-03
    有用
    回复 7
    • helen.min
      helen.min
      2019-01-03

      是的

      2019-01-03
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-01-03回复helen.min

      麻烦在:我的-设置-帮助与反馈-右上角提交下日志,以及该微信号以及详细的提交时间,或是让用户清理下内存试下

      2019-01-03
      回复
    • helen.min
      helen.min
      2019-01-03回复是小白啊

      好的,用户进行上传日志后告知你

      2019-01-03
      回复
    • helen.min
      helen.min
      2019-01-04回复是小白啊

      日志已在2019年1月4日  09:19上传


      2019-01-04
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-01-04回复helen.min

      微信号也需要提供下

      2019-01-04
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容