收藏
回答

开发者工具watch的目录问题

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 需求 macOS 最新

- 需求的场景描述(希望解决的问题)


项目使用gulp,编译出的项目是在dist中。将project.config.json放在根目录,与dist平级,然后设置源码目录miniprogramRoot为“/dist”。


问题:修改dist之外的文件,开发者工具也会刷新,这说明开发者工具监听的不是miniprogramRoot,难道不应该只监听源码目录吗?这样容易造成性能浪费,监听了很多无用文件。


- 希望提供的能力


要么就将watch的目录设置成miniprogramRoot,要么就在project.config.json中再提供一个字段,来设置监听的目录。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 工号 9527
    工号 9527
    2019-07-19

    建议你关掉  gulp 再试下

    2019-07-19
    有用
    回复 9
    • 冰封四月
      冰封四月
      2019-07-19
      我需要用gulp来编译啊,问题不是gulp的问题,我的gulp只监听src,只负责dest到dist。。
      2019-07-19
      回复
    • 工号 9527
      工号 9527
      2019-07-19
      你是不是改了文件,gulp 监听到处理了,然后修改文件到 dist, 工具监听了 dist ,然后就触发编译了?所以我说让你关掉 gulp ,再试下改 dist 外的文件是否还会触发编译
      2019-07-19
      回复
    • 冰封四月
      冰封四月
      2019-07-19回复工号 9527
      会的
      2019-07-19
      回复
    • 冰封四月
      冰封四月
      2019-07-19回复工号 9527
      很好复现的,你们可以不需要用gulp,自己建一个项目,根目录就放源代码目录,项目配置文件,和随便一些无关的js,json文件。你再修改一下无关文件就ok。
      2019-07-19
      回复
    • 工号 9527
      工号 9527
      2019-07-19
      问题是没复现啊
      2019-07-19
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容