收藏
回答

获取沙箱环境的sandbox_signkey成功。但是代入统一下单接口就失败了。

使用沙箱环境开发NATIVE支付接口。

第一步使用正式的密钥key生成正式的sign。

第二步使用sign和mch_id获取sandbox_signkey

Map<String, String> params = new HashMap<String, String>();
            params.put("mch_id", this.getMchID());
            params.put("nonce_str", WXPayUtil.generateNonceStr());
            String signSX = WXPayUtil.generateSignature(params, this.getKey());
            params.put("sign", signSX);               
            String strXML = wxPay.requestWithoutCert("https://api.mch.weixin.qq.com/sandboxnew/pay/getsignkey",
                    params, this.getHttpConnectTimeoutMs(), this.getHttpReadTimeoutMs());
 
            Map<String, String> result = WXPayUtil.xmlToMap(strXML);
            System.out.println("retrieveSandboxSignKey:" + result);
            if ("SUCCESS".equals(result.get("return_code"))) {
                
                return result.get("sandbox_signkey");
            }

得到sandbox_signkey之后。替换正式的密钥key.然后调用统一下单接口。

     data.put("sign",  WXPayUtil.generateSignature(params, iWxPayConfig.getKey()));
     System.out.println("发起微信支付下单接口, request={}"+ data.toString());
     Map<String, String> response = wxpay.unifiedOrder(data);

返回

 response={}{return_msg=沙箱验证签名失败,请确认沙箱签名key是否正确(通过getsignkey调用生成), return_code=FAIL}


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 微信支付技术助手7
    微信支付技术助手7
    2019-04-03

    您好,请按照这个文档排查一下:https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/native.php?chapter=23_1&index=1

    还有需要开发测试一下正式环境是否可以,如果还是报错,可以参考:

    你好,请按照以下几点仔细检查:

    1) 使用微信的在线签名工具检查签名是否和程序生成的一致

    https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/micropay.php?chapter=20_1 签名工具用谷歌打开。

    选择MD5,XML,然后把请求参数xml放进去,就能校验签名。

    2)如果和微信的在线签名工具一致,说明程序没有错误,确定是API密钥错误(被别人改动或者记错了)

    在商户平台的账户信息中更改API密钥(账户设置-安全设置-API安全), 15分钟后生效

    2.1)统一下单用的是A商户号,也必须是A商户号登陆商户平台设置key才对。

    2.2)要注意统一下单请求参数中total_fee参数的类型是int类型。

    3) 如果和微信的在线签名工具不一致,说明程序有错误,常见的错误可能是:

    3.1) 编码问题,确保所有的都是utf-8的. 如果有中文, 可以先把中文改成英文重新签名,看是否签名错误,如果英文不会错中文才会错,基本肯定是编码问题

    3.2:)消息中字段大小写和文档中完全一致


    2019-04-03
    有用
    回复 3
    • 小胖子
      小胖子
      2019-08-19
      你好,我想问一下,我获取沙箱key成功了,获取到之后该如何使用沙箱key
      2019-08-19
      回复
    • 梁展鹏
      梁展鹏
      2019-08-21
      sandbox_signkey是有有效期到概念吗?我正确生成之后。保存至配置文件。后续调用沙箱URL都用这个sandbox_signkey???
      2019-08-21
      回复
    • warriorsworld
      warriorsworld
      2020-04-16
      同样错误sandbox_signkey获得成功,微信的在线签名工具也一致。但是还是报同样的错误,会是因为spbill_create_ip填的不对影响的吗?
      2020-04-16
      回复
登录 后发表内容