收藏
回答

云开发怎么同时向多人发送模板消息?

1,找出符合条件的人


2,发送模板消息



这样消息发不出去,如果只发一条是可以发出去的


求大神指点




回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 老张
    老张
    2019-08-28

    yourFunc: async function(){

        for(...){

            await sendMsg(...)

        }

    }

    2019-08-28
    有用 1
    回复 9
    • Charb
      Charb
      2019-08-28
      这样写会不会在发送消息这块比较耗时呢?发送消息只是额外的任务,这个是否发送成功可以不用去关心。可以不用等待消息发送结果,直接把发送消息直接异步处理吗?
      2019-08-28
      回复
    • 老张
      老张
      2019-08-28回复Charb
      那你估计一下时间,在代码后面加个计时器试试;否则你的sendMsg还没完成,整个云函数就结束了。
      2019-08-28
      回复
    • Charb
      Charb
      2019-08-28
      就是说在模板消息结束之前是不能有return 操作的吧,我上面的代码发不出去是因为模板消息可能正在发送,我就把之前把主线任务结果返回了,云函数结束所以模板消息就无法发送了。如果是这样的话我可以把发送模板消息和主线任务分开,在合适的时候再在客户端调用一下发送模板消息,这样的话发送模板消息所消耗的时间对主线任务的影响就能可以消除了
      2019-08-28
      回复
    • 老张
      老张
      2019-08-28回复Charb
      for循环放小程序端也是同样的问题,不能云函数结束了,发送还没完成。
      2019-08-28
      回复
    • 老张
      老张
      2019-08-28回复Charb
      而且一条一条发比较耗时,对你有什么影响呢?发送消息成功与否基本不需要回调。
      2019-08-28
      回复
    查看更多(4)
  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2019-08-28

    只要执行发送,不关心是否成功的话,去掉async和await试试,没试过

    2019-08-28
    有用
    回复 2
    • Charb
      Charb
      2019-08-28
      好嘞,我试一下
      2019-08-28
      回复
    • 老张
      老张
      2019-08-28回复Charb
      目测不成功,原因:云函数已经结束了,你还没有完成。
      2019-08-28
      回复
  • 小程序开发 · cc
    小程序开发 · cc
    2019-08-27

    看没发送成功的日志了。


    你循环的时候延时发送试试。



    2019-08-27
    有用
    回复 3
    • Charb
      Charb
      2019-08-28
      那样会不会比较耗时呢?
      2019-08-28
      回复
    • 小程序开发 · cc
      小程序开发 · cc
      2019-08-28回复Charb
      耗时肯定耗时,你的目的是发送模板消息。 如果都发不出去,考虑其他的有什么意义呢?
      2019-08-28
      回复
    • Charb
      Charb
      2019-08-28回复小程序开发 · cc
      是嘞,我的逻辑有点矛盾了[笑cry]
      2019-08-28
      回复
  • Charb
    Charb
    2019-08-27

    这样,模板消息无法发出,只有把模板消息的返回值返回的时候消息才可以发出去。下面是可以发送的代码

    有大神可以解释一下为什么会出现这样的情况吗?


    2019-08-27
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签