收藏
回答

关于 开发环境不校验请求域名、TLS版本及HTTPS证书 选项

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 downloadFile 工具 v1.02.1902010 2.0.4

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

我在选择了  开发环境不校验请求域名、TLS版本及HTTPS证书  选项后

使用 wx.downloadFile 报错 errMsg:"downloadFile:fail Error: self signed certificate"


- 希望提供的能力

希望不报错,没啥可说的吧,我都选了不校验了,还报证书错误QAQ


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 小程序技术专员-june
    小程序技术专员-june
    2019-04-02

    真机打开调试的情况下会报这个错误么?是否只有开发者工具上才无法跳过域名校验?

    2019-04-02
    有用
    回复 2
    • 咸鲤
      咸鲤
      2019-04-03

      真机打开根本都发不出去请求...


      2019-04-03
      回复
    • 小程序技术专员-june
      小程序技术专员-june
      2019-04-03回复咸鲤

      你这个是远程调试,不是真机预览。另外确认了工具是有这个 bug,已有相关同事跟进了。

      2019-04-03
      1
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-04-01

    麻烦提供下代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-04-01
    有用
    回复 6
    • 咸鲤
      咸鲤
      2019-04-02

      wx.downloadFile({ //TUDO 明明设置了 不校验合法域名、web-view(业务域名)、TLS 版本以及 HTTPS 证书 还是报错 self signed certificate

          url: _server_api_config_js__WEBPACK_IMPORTED_MODULE_2__["default"] + '/u/download_invoice_file?iid=' + params.id,

          success: function success(res) {

              console.log(res);

              var date = res.tempFulePath;

              wx.openDocument({

                  filePath: data,

                  fileType: 'pdf'

              });

          },

          fail: function fail(res) {

              console.log(res);

          }

      });


      errMsg:"downloadFile:fail Error: self signed certificate"


      2019-04-02
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-04-02回复咸鲤

      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html按照提示提供下可运行的代码片段

      2019-04-02
      回复
    • 咸鲤
      咸鲤
      2019-04-02回复是小白啊

      https://developers.weixin.qq.com/s/2G4QlkmN757e

      2019-04-02
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-04-02回复咸鲤

      有报错,麻烦重新提供下

      2019-04-02
      回复
    • 咸鲤
      咸鲤
      2019-04-02回复是小白啊

      难道要我把整个项目发给你?

      2019-04-02
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容