收藏
回答

票据解密成功,推送消息却解密失败?

最近遇到小程序审核通知无法正确接收的问题,后台打印日志排查发现,收到推送票据时,解密函数能正确解密出数据,收到代码审核推送时,却不能正确解密,返回错误码是0,提示解密成功,但是实际上解密出的是个空字符串。票据推送解密和审核推送解密有什么不一样的地方吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • ZJ
    ZJ
    2019-12-19

    加解密是使用的openssl替代方案,服务器用的php7.2,示例代码中的函数已经不受支持,就是不明白为什么有的可以解密有的不可以

    2019-12-19
    有用 1
    回复
  • 活动阁
    活动阁
    2021-03-02
    openssl_decrypt(base64_decode($encrypt), 'AES-256-CBC', $this->key, OPENSSL_RAW_DATA | OPENSSL_NO_PADDING, $iv);
    
    // 关键点在于 OPENSSL_RAW_DATA | OPENSSL_NO_PADDING 这样设置就能够全都解密成功
    
    2021-03-02
    有用
    回复
  • 汪~汪汪~!
    汪~汪汪~!
    2020-04-27

    我也是,中文就会解密失败,数字字母就解密正常

    2020-04-27
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签