收藏
回答

背景音乐getBackgroundAudioManager能播放本地音频吗?

 Bgm:function(){

   const bgm = wx.getBackgroundAudioManager("BGM");

   bgm.src = "/pages/1.wav";

   bgm.title="背景音乐"

   bgm.play();

   bgm.onPlay(() => {

     console.log("音乐播放开始");

   })

   bgm.onEnded(() => {

     console.log("音乐播放结束");

   })

 }

编译的时候能看到“音乐播放开始”,但是在真机调试时,报错:

[publib]:4 thirdScriptError
setBackgroundAudioState:fail src is not http or https stream!;at pages/tetris onShow function;at api setBackgroundAudioState fail callback function
Error: setBackgroundAudioState:fail src is not http or https stream!


如果把bgm.src = "/pages/1.wav"; 改成官方提供的实例url则正常播放。

是因为不支持播放本地文件吗?何解?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-10-18

    不支持本地路径

    2018-10-18
    有用
    回复 2
    • Nut
      Nut
      2018-10-29

      背景音乐一个页面播放时候,点击退回上一页后,背景音乐依然在响,怎么解决??

      2018-10-29
      回复
    • 飞雨
      飞雨
      2019-03-19回复Nut

      onUnload的时候destroy();//销毁实例


      2019-03-19
      回复
登录 后发表内容