收藏
回答

input组件再次点击输入框失去焦点

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug input 客户端 6.7.4 2.4.0

input 组件在获取焦点以后,再次点击输入框会失去焦点收起键盘,请问这样的设定是不是有问题,那如果我想在输入框的文字当中插入文本不是插入不了了嘛,

textarea组件是正常的


亲测知乎热榜小程序也是这样


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-03

    由于失去焦点事件发生的顺序在点击事件之前,这样我预期的触发点击事件的效果就达不到,为了达到触发点击事件,我在失去焦点时间里面加了setTimeout()方法,让失去焦点事件延迟500毫秒再触发,这样就调换了失去焦点和按钮点击事件的顺序,做到我所期待的效果

    2021-06-03
    有用 1
    回复
  • HS
    HS
    2018-11-26

    要调整光标位置,可以在输入框文字上长按

    2018-11-26
    有用
    回复 4
    • Z
      Z
      2018-11-26

      我知道,但是用户不一定知道啊,特别是没有3D touch 功能的机子,用户的习惯一般都是要插入文字的时候都是直接点击输入库里要插入的位置,这是正常的思维。


      我总不能还要在用户输入的时候去弹个提示框告诉用户你该这样用输入框吧?


      这是基础功能的缺失,不能靠改变用户习惯去解决啊

      2018-11-26
      1
      回复
    • HS
      HS
      2018-11-26回复Z

      感谢意见。

      2018-11-26
      回复
    • Z
      Z
      2018-11-26回复HS

      以上,我现在采用的是textarea,但是我发现如果把textarea固定在与键盘等高的高度,设置获取焦点时显示,textarea显示的时候就会在屏幕上面闪一下再回到键盘高度

      2018-11-26
      回复
    • 余亦然也
      余亦然也
      2018-12-25

      那还有其他解决方式吗??

      2018-12-25
      回复
登录 后发表内容