收藏
回答

话题 全部话题

#春节# 你眼中的春节是怎么样的?都有哪些特别的事情可以分享呢?

农历庚子鼠年春节即将到来,十二生肖也将开始一轮新的循环。

每到这个时候,抢票大战、年终总结、聚餐抽奖、封版停更...... 各种年末大剧轮番上演。

而程序员们,还会不约而同背上电脑,带上“对象”,回到家乡。

你眼中的春节是怎么样的?

是开心还是无感,是期待还是彷徨?

最近有哪些特别的事情可以和大家一起分享呢?

参加#春节#相关话题优秀回答者将有机会获得以下新春礼品,快来参加吧!

*图片仅供参考,实际奖品选择与发放可能视官方周边更新与存货情况进行适当调整,上述礼品数量有限送完即止

*本话题及近期有奖话题获奖情况将在年后社区公告中进行公示(查看近期公示

写回答关注话题邀请回答

45 个回答

  • 小肥羊🍊
    小肥羊🍊
    2020-01-15

    小时候过年最开心的就是穿上新衣服,自从去年参加工作后,再也没有在春节的时候穿过新衣服了

    2020-01-15
    赞同 4
    回复 1
    • 喵喵侠
      喵喵侠
      2020-01-17
      真相是,小肥羊一参加工作就疯狂买了上百件衣服,衣服在家里堆不下了,导致她在春节没有新衣服穿。
      2020-01-17
      回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2020-01-15

    Girlfriend girl = new Girl();


    面相对象٩(๑^o^๑)۶

    2020-01-15
    赞同 4
    回复 9
    • 唏嘘
      唏嘘
      2020-01-15
      print('吴磊')

      --↓↓👍点赞是回答的动力哦

      2020-01-15
      2
      回复
    查看更多(8)
  • 现实的欧文
    现实的欧文
    2020-01-15

    买点擦炮 准备过年

    2020-01-15
    赞同 3
    回复 4
    查看更多(3)
  • 拾忆
    拾忆
    2020-01-15

    现在感觉年味没有,小时候过年有鞭炮、有花车,上街还有骑马的项目,到处串门走亲戚收红包~现在大家都各奔东西,在不同的城市,小伙伴也都成家了,出来聚一聚可能都是一件很困难都事情了。作为代码的搬运工,可能回到老家是村里的还要考虑网络好不好呀,能不能改代码呀~万一出了bug怎么办呢?

    过年放假7天,去哪的火车票都不好买,机票也贵,出去玩吧又算是旅游旺季~住宿门票一点不比国庆便宜。

    --↓↓👍点赞是回答的动力哦

    2020-01-15
    赞同 3
    回复 1
    • 唏嘘
      唏嘘
      2020-01-15
      是的 非常赞同  哭奇奇

      --↓↓👍点赞是回答的动力哦

      2020-01-15
      回复
  • 派大星
    派大星
    2020-01-17

    唯有回家,和家人在一起。

    2020-01-17
    赞同 1
    回复
  • coding
    coding
    2020-01-17

    串亲戚,烤火,吃饭,吃瓜子,吃糖,塞红包,开车,回家,看春晚重播

    2020-01-17
    赞同 1
    回复 1
    • 唏嘘
      唏嘘
      2020-01-19
      你的名字比我的男神多一笔,可恶
      2020-01-19
      回复
  • !krong
    !krong
    2020-01-15

    以前过年就是家人围在一起,忙着做一大家子饭,忙着串一大群亲戚的门;现在,亲戚越来越少,没那么多人了,碗筷也少了,串门也少了。

    觉得有道理就点个赞呗 [ 官方认证 ]

    2020-01-15
    赞同 1
    回复 2
    • Stephen
      Stephen
      2020-01-15
      你这是在作死

      觉得有道理就点个赞呗 [ 来自 SVVIP 尊贵特权 ]

      2020-01-15
      回复
    查看更多(1)
  • LokNum🎣
    LokNum🎣
    2020-01-15

    #春节#

    当然是小时候的春节最好玩啦!长大后朋友少了,接触到的都是工作伙伴,一到过年各回各家,没有什么热热闹闹的感觉了。

    不过过年还是很开心的毕竟年会、年假、年终奖在这等着,幸福指数up up!

    最近都在等过年咯,无心上班,浑水摸鱼!在此祝各位小程序开发者新年快乐!步步高升~

    ps:中奖绝缘体想要体验一下获奖的滋味,感恩~

    2020-01-15
    赞同 1
    回复 3
    • 提拉米苏
      提拉米苏
      2020-01-15
      偷偷告诉你,你老板看到你评论了,知道了你浑水摸鱼,无心上班
      2020-01-15
      回复
    查看更多(2)
  • 提拉米苏
    提拉米苏
    2020-01-15

    原来过年的时候和几个朋友一起泡网吧,现在过年是一个人在家里撸代码,或者走亲戚也背着个电脑,敲着别人看不懂但是羡慕的代码,有谁知道程序猿的心里苦呦。原来是玩电脑玩到吐,现在是玩电脑玩到吐,唉

    2020-01-15
    赞同 1
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2020-01-15

    除了比周末长点,别的还真不如周末

    2020-01-15
    赞同 1
    回复 3
    • 唏嘘
      唏嘘
      2020-01-15
      为何 这么说  这么久的假 不香吗

      --↓↓👍点赞是回答的动力哦

      2020-01-15
      回复
    查看更多(2)

正在加载...

登录 后发表内容