收藏
评论

iOS 平台支持 webP

预估支持的基础库版本 预估支持的客户端版本 平台 预估发布版本
2.9.0 7.0.6 iOS 2.9.0

功能描述

预计对 iOS 下 image 组件增加 webP 格式支持,安卓则是天然支持。对外接口可能为:

<image src="https://path/to/image" webp />
最后一次编辑于  2019-12-09
关注Issue发表评论
赞 6

17 个评论

  • 
    
    2019-10-22

    能不能在 header 里添加 Accept: image/webp ?

    2019-10-22
    赞同 2
    回复
  • 💮店長推薦.
    💮店長推薦.
    2020-08-17

    头大

    2020-08-17
    赞同 1
    回复
  • 过境千帆
    过境千帆
    2020-06-02

    现在是支持了还是没支持啊,我发现还是不显示webp图片

    2020-06-02
    赞同 1
    回复
  • 行者
    行者
    2020-09-21

    2020年09月21日17:41:27

    实测了一下

    当小程序内部使用 变量赋值的方式将地址放入 <image>组件中时,如果未填写webp="true",

    即时基础库已使用 2.11.2,在ios系统版本低于14的13.x上,微信小程序打开某个webp的图片,依然不显示对应图片

    而当改变组件添加webp="true"后,图片可正常显示。


    但是,image这个组件的使用范围过多,改起来太麻烦了吧?

    2020-09-21
    赞同
    回复
  • root
    root
    2020-08-05

    微信内置浏览器需要兼容webp有什么好的方法么?

    2020-08-05
    赞同
    回复
  • Sean
    Sean
    2020-04-02

    我看现在ios的小程序可以了,但是ios微信内置的浏览器测试还是不支持webp格式的图片

    2020-04-02
    赞同
    回复
  • 铁憨憨
    铁憨憨
    2019-12-20

    还是不支持啊

    2019-12-20
    赞同
    回复 6
    • 小程序技术专员-binnie
      小程序技术专员-binnie
      2019-12-24
      基础库2.9.0哦
      2019-12-24
      回复
    • Plckton
      Plckton
      2019-12-26回复小程序技术专员-binnie
      刷新之后就不显示了啊
      2019-12-26
      1
      回复
    • 小程序技术专员-binnie
      小程序技术专员-binnie
      2019-12-27回复Plckton
      可以给下具体信息吗?或者单独发个帖子我们跟进一下
      2019-12-27
      回复
    • 憨笑
      憨笑
      2019-12-28回复Plckton
      你有单独发帖子的连接吗
      2019-12-28
      回复
    • 赵亚杰
      赵亚杰
      2020-01-13回复Plckton
      我也是这个问题,在iPhoneX等iPhone手机上设置了webp="true",第一次进页面显示正常,刷新后就不显示了,没有看到你有单独发帖子啊
      2020-01-13
      回复
    查看更多(1)
  • 藤井树
    藤井树
    2019-12-13

    这个需求,部分支持 部分不支持,有问题。

    2019-12-13
    赞同
    回复
  • 🥤
    🥤
    2019-11-26

    安卓APP 分享到小程序 用 webp 格式的图片 也无法展示缩略图

    2019-11-26
    赞同
    回复
  • Ace
    Ace
    2019-11-15

    说好的 7.0.6 支持呢???

    2019-11-15
    赞同
    回复

正在加载...

登录 后发表内容