收藏
回答

有的云函数获取cloud.getWXContext()为空{},有的又行

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 Bug 微信安卓客户端 wx8c70d8beb568a71d 2.8.0

const cloud = require('wx-server-sdk')

cloud.init({

// API 调用都保持和云函数当前所在环境一致

env: cloud.DYNAMIC_CURRENT_ENV

})


exports.main = async (event, context) => {

const { OPENID } =cloud.getWXContext()

console.log(cloud.getWXContext())

return  OPENID

}

又没有互相调用,直接云端测试的,依赖什么也有


最后一次编辑于  2019-10-28
回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 洋葱头
    洋葱头
    2019-10-28

    云端测试的时候并没有用户登录状态(试想云端测试时候用户是谁呢?)

    移动端或者工具测试的时候,调用云函数是有“真实”的用户在的,当然有对应的 openid

    2019-10-28
    有用
    回复
  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-04-29

    看不出原因,只是感觉写法怪

    2021-04-29
    有用 1
    回复
  • 少年啦
    少年啦
    2019-10-30

    await 试一下


    2019-10-30
    有用 1
    回复 1
    • 鄧龍龍
      鄧龍龍
      2019-10-30
      cloud.getWXContext()这个还真是await下最好,怪不得就算我在客服端调用偶尔都出现空
      2019-10-30
      1
      回复
  • 鄧龍龍
    鄧龍龍
    2019-10-28

    这云端测试有毒的,后面新建的函数都只能在客户端调用,getwxContext才有值,有毒的是有些函数在云端测试又有。

    2019-10-28
    有用
    回复
  • 老张
    老张
    2019-10-28

    看不出原因,只是感觉写法怪,

    2019-10-28
    有用
    回复
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-10-27

    谢邀,坐等云开发大神

    2019-10-27
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签