收藏
回答

用户通过直播分享二维码进入小程序,room_id凭空消失了?

第一次通过直播分享海报扫描二维码进入小程序,onshow里的参数是有拿到room_id的,点击右上角退出再次扫描直播分享海报进入小程序,room_id凭空消失了??



回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 你的名字ら
    你的名字ら
    2021-06-21

    这个问题修复了吗?我现在在直播组件分享出来的海报,解析二位码后依然获取不到自定义的参数。

    2021-06-21
    有用
    回复 1
    • Paul
      Paul
      2021-08-10
      直播组件更新到1.3.2版本
      2021-08-10
      回复
  • Paul
    Paul
    2021-03-08

    麻烦分享下直播间二维码

    2021-03-08
    有用
    回复 12
    • 猛男陈阔
      猛男陈阔
      2021-03-09
      2021-03-09
      回复
    • Paul
      Paul
      2021-03-09回复猛男陈阔
      基础库由于数据安全策略,不允许小程序获取插件路径上的query参数。而第一次扫码能获取到参数是个bug,基础库下个版本修复后就不能获取了。
      2021-03-09
      回复
    • Paul
      Paul
      2021-03-09回复Paul
      直播组件下个版本可以通过 getShareParams 接口获取房间号等参数,详见官方文档:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/liveplayer/component-api.html#5
      2021-03-09
      回复
    • 被逼叫小乱
      被逼叫小乱
      2021-03-10回复Paul
      getShareParams是只针对小程序卡片的分享方式吗?如果在生成直播间小程序码时加入自定义参数,用户扫码进入直播间能通过这个接口获取相应参数吗?
      2021-03-10
      回复
    • 猛男陈阔
      猛男陈阔
      2021-03-10回复Paul
      getShareParams不支持海报码吧?那海报码如何获取room_id这些数据呢?
      2021-03-10
      回复
    查看更多(7)
  • 被逼叫小乱
    被逼叫小乱
    2021-03-08

    这个问题存在很久了,之前提过没人回复~

    2021-03-08
    有用
    回复 4
    • 猛男陈阔
      猛男陈阔
      2021-03-09
      我需要用room_id和我们的shop_id做关联绑定,一直以为是我的原因,查到最后才发现room_id凭空没了。。。
      2021-03-09
      回复
    • Paul
      Paul
      2021-08-10回复猛男陈阔
      直播组件更新到1.3.2版本
      2021-08-10
      回复
    • 古笙
      古笙
      2021-09-02回复Paul
      就是最新版本
      2021-09-02
      回复
    • 古笙
      古笙
      2021-09-02回复Paul
      开发者工具可以获取到,但是手机上就拿不到了
      2021-09-02
      回复
登录 后发表内容
问题标签