收藏
回答

createInnerAudioContext不能播放本地mp3

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug createInnerAudioContext 工具 6.5.3 2.0.0

微信小程序,createInnerAudioContext本能播放本地mp3(放在js文件同路径下)吧?

试了一下如果mp3带上远程url是可以的。。。


但微信小游戏,为什么可以播放本地mp3啊。。。我看官方示例的那个飞机大战,子弹的声音,爆炸声音都是本地的mp3

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-13

    我也想学这个,有教学吗?

    2021-05-13
    有用 1
    回复
  • 凝结的岚
    凝结的岚
    2021-12-07

    微信小程序innerAudioContext本地音频播放文件路径不支持相对路径

     innerAudioContext.src = '../images/test.mp3'

    应该使用绝对路径

     innerAudioContext.src = 'pages/images/test.mp3'

    ———————————————

    原文链接:https://blog.csdn.net/luolaihua2018/article/details/104540194

    2021-12-07
    有用
    回复
  • 王全锅
    王全锅
    2021-01-16

    要配置资源开放,manifest里 app-plus,加上"runmode":"liberate" ,但是我调用本地后,循环播放就失效了,有人知道为什么吗

    2021-01-16
    有用
    回复
  • ++++++
    ++++++
    2020-01-10

    我也遇到你的问题了,你现在解决了吗?方便教教我吗?多谢啦

    2020-01-10
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-07-22

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-07-22
    有用
    回复 1
    • Chris(绿化芒)
      Chris(绿化芒)
      2020-05-09
      innerAudioContext.src = 'a.mp3';   a.mp3 和js 在同一目录,也不行
      2020-05-09
      回复
  • lee
    lee
    2019-07-20
    本地的mp3是可以播放的,我当时用的背景音乐也是本地的,你看下是不是路径没有写正确
    2019-07-20
    有用
    回复 2
    • cutemurphy
      cutemurphy
      2019-07-21
      就是js的同路径。。···你确定你是小程序 不是小游戏?
      2019-07-21
      回复
    • lee
      lee
      2019-07-22
      确定是小程序,我当时播放背景音乐用的是本地的,你可以试试用播放背景音乐的api
      2019-07-22
      回复
登录 后发表内容