收藏
回答

requestPayment 错误回调

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.requestPayment 客户端 6.7.3.1360 2.4.2

后端给我返回了wx.requestPayment需要的参数,我填入参数调用,回调了fail,内容如下

{err_desc: "Invalid payment situation", err_code: "-1", errMsg: "requestPayment:fail"}

请问是什么原因导致的?或者告诉我在什么地方可以查到错误相关的文档。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 波
    2018-12-25

    Invalid payment situation

    下单请求的支付类型与实际发起的支付类型不符

    2018-12-25
    有用
    回复 1
    • 大冲 Daniel
      大冲 Daniel
      2018-12-25

      是这个原因,后端的搞错了把`trade_type`参数填成了NATIVE,小程序支付应该填JSAPI,谢谢你

      2018-12-25
      回复
登录 后发表内容