收藏
回答

小游戏怎么判断是从群分享进来的

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小游戏 需求 shareTicket 客户端 1 1.9

小游戏启动后可以通过getLaunchOptionsSync,判断是不是从群分享卡片中启动的。如果是游戏中可以通过onShow来判断,现在有个问题是,如果游戏中,点右上角退出,游戏进程没有被杀掉,应该监听onShow来判断是从哪启动的。但是如果按Home键切到后台再切回来,也会触发onShow,这里面还是有shareTicket这个参数,这个问题怎么解决呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Mr.H
    Mr.H
    2018-10-24

    楼主,我想问个下query参数怎么使用,我调用wx.shareAppMessage时,是这样写的:

    wx.shareAppMessage({

           title: "一起牛",

          imageUrl: _url,

          query: "key=1"

    });

    然后在wx.getLaunchOptionsSync()时,获取的结果里是不是取得的结果里,query的内容就是{key=1}?望指教,谢谢!

    另外为什么我调用 wx.onShow(function(data){}),没有收到回调,请问这个怎么使用?再次感谢。


    2018-10-24
    有用
    回复 4
    • 2018-10-25

      先确认下wx.onShow有没有注册成功吧,回调方面我这里没有出错

      2018-10-25
      回复
    • Mr.H
      Mr.H
      2018-10-25回复

      那第一个问题呢?现在分享的时候给了query: "key=1",用分享卡片进入游戏,是不是wx.getLaunchOptionsSync()时,获取的结果里是不是取得的结果里,query的内容就是{key=1}?

      2018-10-25
      回复
    • 2018-10-25回复Mr.H

      是的。这个值在游戏加载成功,类似onLoad的方法里也调用试试

      2018-10-25
      回复
    • Mr.H
      Mr.H
      2018-10-25回复

      嗯,好的,我再试试,昨天晚上这么用的,没有取到这个key的值。

      2018-10-25
      回复
  • 2018-06-15

    问题解决了,在分享的时候,给query写一个值对,onShow的时候判断query的值就能判断出是从后台切回来的,还是从群分享卡片进来的

    2018-06-15
    有用
    回复 2
    • 七
      2018-08-16

      ```

      onShow的时候判断query的值就能判断出是从后台切回来的

      ```

      这样的在IOS手机里面测试,由A场景获取到query里面的值,进入到B场景。再从B场景回到A场景的话,query里面的值依旧是原来的值了。

      这个问题你们有遇到过吗? (使用的引擎 cocos creator)

      2018-08-16
      回复
    • 2018-08-20回复

      这个问题我没有遇到,我的游戏里只有一个启动场景和主场景,所以不存在ABA场景的切换

      2018-08-20
      回复
  • 海子
    海子
    2018-06-15

    app.js中onLaunch: function(options),options中包含场景值scene,拿到判断下就行了


    2018-06-15
    有用
    回复 1
    • 2018-06-15

      启动时候的状态还是能判断的,现在出的问题是,监听了onShow,从前台切到后台,游戏进程并没有被杀死,然后从后台切到前台,怎么判断是从卡片点进来的还是仅仅是从后台切回来的

      2018-06-15
      回复
  • ceh
    ceh
    2018-06-15

    总算碰到同一问题的朋友了,我真的被困扰了超久

    怎么判断是哪个场景里进入的onShow回调??onShow res中的shareTicket一直存在

    我怎么判断是否显示排行榜啊


    2018-06-15
    有用
    回复 1
    • ceh
      ceh
      2018-06-15

      我也是开发者,有问题可以一起交流,wechat : cnnhhh

      2018-06-15
      回复
登录 后发表内容