收藏
回答

wx.getUserProfile文档中版本库描述有误

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getUserProfile 微信安卓客户端 8.0.2 2.16.0

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/open-api/user-info/wx.getUserProfile.html

经真机实测,此接口只有在基础库2.16.0才支持。手册里写的2.10.4是错误的。

顺便提一句 开发工具里 2.10.4是可以唤起的,只有真机环境不符合文档和开发工具的测试结果

最后一次编辑于  2021-04-05
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 小程序技术专员-binnie
    小程序技术专员-binnie
    2021-04-21

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000ecabcb642185cfdfb78fe056c01?blockType=1

    2021-04-21
    有用 1
    回复
  •  
     
    发表于小程序端
    2021-04-05

    😂不知道有没有问题,我2.14的库已经上线还用的好好的

    2021-04-05
    有用
    回复 4
    • 宋佳耀
      宋佳耀
      2021-04-05
      真的假的? 我感觉官方搞得有点摸不到头脑。刚发现我们已经有部分用户通过wx.getUserInfo接口读到了“微信用户”昵称和灰色头像了。不是说2021年4月13日后才废弃老接口的这部分功能吗。。
      2021-04-05
      回复
    • 宋佳耀
      宋佳耀
      2021-04-05回复宋佳耀
      我这边发现这几个人都是广州和上海的,经纬度精度也异常,估计是测试人员,他们有专用的PC版测试工具或者能自定义参数的移动端测试工具。八成这工具里已经废弃了getuserinfo接口的头像昵称获取能力。
      2021-04-05
      回复
    • 宋佳耀
      宋佳耀
      2021-04-05
      建议你好好测一下真机环境,开发环境你这情况是测不出来的。大部分用户也都是2.16的基础库了,估计有问题的你还没收到反馈。
      2021-04-05
      回复
    • 张泓冰🎈
      张泓冰🎈
      2021-04-05回复宋佳耀
      我是开发者,真机上线版本已经是微信用户的,不知道怎么回事,时间不是还没到嘛
      2021-04-05
      回复
  • 耿霄
    耿霄
    2021-04-05

    你是用 canIuse 判断的吗

    另外,基础库的日志

    2021-04-05
    有用
    回复 3
    • 宋佳耀
      宋佳耀
      2021-04-05
      canIuse和直接调用都试过,真机上2.10.4直接调用提示找不到方法。然后用官方代码片段测试,真机只有2.16.0可以通过canIuse。但是开发工具2.10.4及其之后的版本都能通过canIuse判断
      2021-04-05
      回复
    • 宋佳耀
      宋佳耀
      2021-04-05
      大佬有权限的话,召唤一下官方,主要明确一下新接口具体哪个版本基础库生效,是否是手册里写错了?
      2021-04-05
      回复
    • 耿霄
      耿霄
      2021-04-05回复宋佳耀
      2.16.0 版本后可以通过 canIuse。
      我一般这样判断 wx.getUserProfile 是否为 undefined 来判断
      2021-04-05
      回复
登录 后发表内容
问题标签